19.1 C
Honduras
viernes, julio 26, 2024

Honduras Progreso y Real España empatan en un juego “poco iluminado”

EL PROGRESO. Honduras Progreso y Real España igualaron 1-1 en el estadio Humberto Micheletti en el cierre de la fecha # 8 del Clausura 2021.

Matías Rotondi hizo el gol del los progreseños y Ramiro Rocca le dio al equipo aurinegro un punto como visitante.

Con la igualdad, el Real España sigue en el primer lugar del Grupo A con 11 puntos y Honduras Progreso en la cuarta posición (8 puntos) arriba de Marathón .

Paridad

Los primeros 10 minutos del partido fueron muy parejos, ambos clubes intentaron con llegar a portería con su estilo, pero no hubo remates a marco.

La “Máquina” siguió utilizando su salida con pases cortos, el cual ha estado practicado para iniciar sus ataques desde la llegada de Raúl Gutiérrez.

Sin embargo, las imprecisiones al intentarlo le causaron problemas a los visitantes y Honduras Progreso supo aprovechar.

A los 12 de juego, Allans Vargas se equivocó en la salida, le dio el balón en propio campo a los locales y estos facturaron el error.

Rotondi y Sacaza de combinaron y el argentino definió al ángulo izquierdo de la portería del “Buba” López. Los ribereños estaban 1-0 a los 12 minutos.

Real España siguió intentando su fútbol de pases cortos, pero tenía dificultades para acercarse a la portería de José Mendoza. Honduras Progreso estaba cómodo y utilizando presión alta y juego directo para incomodar a su rival.

Cuando no se veía por dónde podía llegar el empate, Daniel Quiroz cometió una falta sobre Maikel García en el área y concedió de forma innecesaria un penal para el España.

Ramiro Rocca no desperdició la oportunidad y marcó el 1-1 desde los once pasos al minuto 32 del primer tiempo.

Segundo tiempo “poco iluminado”

Tras la pausa de medio tiempo, ambos equipos seguían equiparados y sin demasiada claridad. La vía más utilizada por los progreseños y sampedranos fueron las jugadas a balón parado.

El partido tenía poco brillo y debería tener mucho menos al minuto 68. Una de las torres de iluminación del estadio Humberto Micheletti se apagó y el partido tuvo que pausarse.

Luego de 22 minutos con varios reclamos y ejercicios para no perder ritmo, el juego se reanudó al minuto 88 del partido.

Con el regreso de la iluminación y la entrada de Jhow Benavidez, Real España fue mejor y buscó la victoria.

El triunfo estuvo cerca al 96 ‘tras un tiro-centro de Maikel García que Yeison Mejía falló sin portero ya un lado de la portería.

Marcelo Canales también estuvo cerca de hacer el 2-1 para los de Araújo, sin embargo, “Buba” intervino bien y el juego en El Progreso finalizó con empate a 1.