Honduras Progreso y Real EspaƱa empatan en un juego “poco iluminado”

EL PROGRESO. Honduras Progreso y Real EspaƱa igualaron 1-1 en el estadio Humberto Micheletti en el cierre de la fecha # 8 del Clausura 2021.

Matƭas Rotondi hizo el gol del los progreseƱos y Ramiro Rocca le dio al equipo aurinegro un punto como visitante.

Con la igualdad, el Real EspaƱa sigue en el primer lugar del Grupo A con 11 puntos y Honduras Progreso en la cuarta posiciĆ³n (8 puntos) arriba de MarathĆ³n .

Paridad

Los primeros 10 minutos del partido fueron muy parejos, ambos clubes intentaron con llegar a porterĆ­a con su estilo, pero no hubo remates a marco.

La “MĆ”quina” siguiĆ³ utilizando su salida con pases cortos, el cual ha estado practicado para iniciar sus ataques desde la llegada de RaĆŗl GutiĆ©rrez.

Sin embargo, las imprecisiones al intentarlo le causaron problemas a los visitantes y Honduras Progreso supo aprovechar.

A los 12 de juego, Allans Vargas se equivocĆ³ en la salida, le dio el balĆ³n en propio campo a los locales y estos facturaron el error.

Rotondi y Sacaza de combinaron y el argentino definiĆ³ al Ć”ngulo izquierdo de la porterĆ­a del “Buba” LĆ³pez. Los ribereƱos estaban 1-0 a los 12 minutos.

Real EspaƱa siguiĆ³ intentando su fĆŗtbol de pases cortos, pero tenĆ­a dificultades para acercarse a la porterĆ­a de JosĆ© Mendoza. Honduras Progreso estaba cĆ³modo y utilizando presiĆ³n alta y juego directo para incomodar a su rival.

Cuando no se veĆ­a por dĆ³nde podĆ­a llegar el empate, Daniel Quiroz cometiĆ³ una falta sobre Maikel GarcĆ­a en el Ć”rea y concediĆ³ de forma innecesaria un penal para el EspaƱa.

Ramiro Rocca no desperdiciĆ³ la oportunidad y marcĆ³ el 1-1 desde los once pasos al minuto 32 del primer tiempo.

Segundo tiempo “poco iluminado”

Tras la pausa de medio tiempo, ambos equipos seguĆ­an equiparados y sin demasiada claridad. La vĆ­a mĆ”s utilizada por los progreseƱos y sampedranos fueron las jugadas a balĆ³n parado.

El partido tenĆ­a poco brillo y deberĆ­a tener mucho menos al minuto 68. Una de las torres de iluminaciĆ³n del estadio Humberto Micheletti se apagĆ³ y el partido tuvo que pausarse.

Luego de 22 minutos con varios reclamos y ejercicios para no perder ritmo, el juego se reanudĆ³ al minuto 88 del partido.

Con el regreso de la iluminaciĆ³n y la entrada de Jhow Benavidez, Real EspaƱa fue mejor y buscĆ³ la victoria.

El triunfo estuvo cerca al 96 ‘tras un tiro-centro de Maikel GarcĆ­a que Yeison MejĆ­a fallĆ³ sin portero ya un lado de la porterĆ­a.

Marcelo Canales tambiĆ©n estuvo cerca de hacer el 2-1 para los de AraĆŗjo, sin embargo, “Buba” intervino bien y el juego en El Progreso finalizĆ³ con empate a 1.

SuscrĆ­bete gratis a mĆ”s informaciĆ³n deportiva en nuestro WhatsApp haciendo clic en el enlace: http://bit.ly/35GpKtQ