IgualĂł 1-1 con Honduras Progreso: Motagua continĂșa con “empatitis aguda”

RedacciĂłn. Si me preguntan sobre el empate 1-1 entre Motagua y Honduras Progreso, les dirĂ© que es injusto, pues si tuvo que haber un ganador, Ă©ste tenĂ­a que ser el “arrocero”.

Puedo decir que he visto uno de los mejores partidos del cuadro progreseño que llegĂł la noche del sĂĄbado sin ningĂșn temor al estadio Emilio Williams de Choluteca.

El Honduras Progreso luciĂł valiente, decidido y convencido que se podĂ­a llevar los tres puntos, pero al final no lo logrĂł por la poca efectividad de sus atacantes.

Cada vez que los “ribereños” lo intentaron, desnudaron todas las deficiencias de los azules, particular en zona defensiva. Diego RodrĂ­guez en la izquierda nunca agarrĂł a nadie.

Se quedaron cortos

Hablar del primer tiempo es utilizar en todo momento la palabra Honduras Progreso. Los visitantes fueron amos y señores de la primera parte, hasta el punto que llegaron la veces que quisieron al marco de Jonathan Rougier.

No queremos demeritar el trabajo de los progreseños, pero sí debemos señalar que Ninrod Medina se equivocó en su planteamiento inicial.

Utilizó en la defensa central al novato Giancarlos Sacaza, precisamente quien cometió la falta penal que significó el tanto de los progreseños.

Esto sucediĂł a los 17 minutos, cuando Sacaza interceptĂł el balĂłn con su brazo izquierdo estando solo. El ĂĄrbitro Jefferson Escobar acertadamente sancionĂł el penal.

José Domínguez se encargó de engañar a Rougier para establecer el 1-0. Este marcador le resultaba demasiado barato a Motagua, pues el mismo Domínguez y Harold Lasso fallaron oportunidades claras de gol.

Con la intenciĂłn de buscar controlar a los “ribereños” y crear algunas ocasiones de gol, Ninrod mandĂł a la cancha a Gaspar Triverio por Cristopher MelĂ©ndez.

El cambiĂł le resultĂł en parte a Ninrod porque el equipo comenzĂł a atacar, aunque cuando era presionado por Honduras Progreso, la defensa de miraba como una sombra.

El motagĂŒense Lucas Campana no pudo superar a la defensa del Honduras Progreso.

Miedo al Ă©xito

En el complemento pareciĂł que los progreseños le tuvieron miedo al triunfo, pues retrocedieron sus lĂ­neas y prĂĄcticamente les regalaron la iniciativa a los motagĂŒenses.

Tal vez la presiĂłn de estar en zona de descenso lleva a los jugadores “ribereños” a dudar de su capacidad y a lanzarse por los tres puntos.

Esa actitud del Honduras Progreso fue aprovechada por Motagua 55 minutos. IvĂĄn “Chino” LĂłpez se filtrĂł por la izquierda, enviando un centro al corazĂłn del ĂĄrea donde el argentino Triverio de cabeza puso el 1-1.

Los azules sintieron que podĂ­an ganar el partido y mandaron al ataque a Eddie HernĂĄndez y Roberto Moreira, pero ninguno pudo vencer la porterĂ­a de Rafael ZĂșniga y el empate fue el marcador final.

Para Motagua el punto no abona en nada y mås porque el próximo miércoles recibirå al sub líder Lobos UPNFM en Comayagua.

Por su parte, Honduras Progreso se alejĂł dos puntos del colero de la tabla general Real Sociedad que este domingo recibe al MarathĂłn. Los “arrocereos” tienen 18 puntos y los tocoeños 16.

El argentino Gaspar Triverio celebra el Ășnico gol del Motagua sobre Honduras Progreso. El resultado final fue 1-1.

Motagua: Jonathan Rougier, Marcelo Santos, Giancarlos Sacaza, Marcelo Pereira, Diego RodrĂ­guez, Christopher MelĂ©ndez (G. Triverio), HĂ©ctor Castellanos (J. NĂșñez).

Juan Ángel Delegado, Walter Martínez (E. Hernåndez), Lucas Campana (R. Moreira), Ivån López.

1-1 Gaspar Triverio

Honduras Progreso: JosĂ© ZĂșniga, Ángel Barrios, Alberth Fabricio Galindo, Alberto Paredes, Nelson MarĂ­n, Dixon RamĂ­rez (S. HernĂĄndez), Carlos PĂ©rez, Luis Garrido.

José Domínguez (J. Martínez), Jhan Carlos Mora. Harold Lasso (B. Castillo).

1-0 José Domínguez