Inglaterra saca todo su “arsenal” en la paliza ante una débil Irán

REDACCIÓN.- Con un doblete de Bukayo Saka, Inglaterra apabulla 6-2 a Irán en el estadio Khalifa Internacional de Doha por la primera fecha del Grupo B del Mundial de Qatar, que también integran Estados Unidos y Gales.

El equipo de la rosa imponente

Inglaterra muy superior desde el arranque y con un Irán replegado en su campo, comenzó de la mejor forma en el Mundial con una goleada incontestable de los de Southgate. Los primeros minutos fue un monopolio del conjunto europeo ante la poca exigencia de los iraníes, que sufrió la baja del portero Beiranvand por un choque en el rostro con su defensor Hosseini.

La primera aproximación de peligro llegó al minuto 31 por medio de Harry Maguire quien ganó la espalda del defensor Cheshmi y con un remate de cabeza, su tiro pegó en el travesaño. Sin embargo, minutos más tarde, una gran asociación de la selección de “Los Tres Leones” permitió anotar el primer gol del encuentro a través de un cabezazo de Jude Bellingham.

Inglaterra Jude Bellingham
De cabeza, Jude Bellingham abrió el marcador a favor de Inglaterra tras una asistencia de Luke Shaw.

Y casi al filo del descanso, en un abrir y cerrar de ojos, Bukayo Saka y Raheem Sterling incrementaron la ventaja para Inglaterra, para el 3-0.

Un festín de Inglaterra

Para el complemento, los de Southgate levantaron el pie del acelerador aunque siguieron yendo en búsqueda de más, mientras los iraníes buscaban descontar, con muy poco fútbol. Y fue así, como el cuarto gol del duelo llegó al minuto 62, de nueva cuenta Bukayo Saka se inventó una gran jugada individual para marcar el 4-0.

No obstante, al 65′ un gran balón al espacio de Ali Gholizadeh para el desmarque de Tirami, permitió a Irán descontar en el marcador. Pese a ello, los ingleses siguieron siendo más en el partido y al minuto 71, Marcus Rasford aprovechó una brillante asistencia de Harry Kane para el 5-1.

Ya en la postrimería del encuentro, un contragolpe letal por derecha, conducido por Wilson encontró a un solitario Jack Grealish que solo llegó para empujarla para el aumentar la ventaja. Sin embargo, en el minuto 113, un penal de Jhon Stones sobre Morteza, fue validado por el VAR y Taremi logró su doblete, para el definitivo 6-2.