Inicia el Torneo Sub-18: Marathón y Real España empatan el ‘mini clásico’

SAN PEDRO SULA. – El campeonato Sub-18 organizado por la Federación Nacional Autónoma de Fútbol de Honduras (Fenafuth) inició este sábado y el partido más importante de la jornada fue el clásico entre Marathón y Real España.

El resultado del clásico sampedrano, que también fue el juego inaugural del torneo Sub-18, fue un empate 1-1 en el duelo realizado en el complejo del Patria Marathón en San Pedro Sula.

El entrenador argentino Héctor Vergas, los directivos del Marathón e integrantes del cuerpo técnico de la Selección Nacional, entre ellos Daniel Uberti, cabeza del proyecto, estuvieron presentes en el partido entre verdolagas y aurinegros.

En el primer tiempo el Monstruo Verde fue el protagonista del juego y se adelantó en el marcador tras un fantástico remate de golea de Michel Bonilla cuando transcurría los 16’ minutos de partido.

Posteriormente, los dirigidos por Emil Martínez tuvieron oportunidades para aumentar la ventaja y sentenciar el duelo, pero fallaron oportunidades claras de gol y en el complemento les terminó pasando factura. Al minuto 67’ encajaron la anotación del ‘9’ aurinegro, Jorge Castillo, al no poder contener su cabezazo proveniente de un córner.

Los minutos restantes fueron intensos, con contragolpes constantes del Real España y manejo de los tiempos del Marathón, quien estuvo cerca de llevarse la victoria pero siguió con falta de puntería y eficacia.

En el siguiente juego, Platense Junior se impuso con categoría 3-0 ante los cocoteros del Vida.

Estos fueron los resultados de los partidos del Grupo A de la Zona Norte y en esta primer fecha descansó el Atlético Choloma.

Grupo Centro-Sur

En el grupo B los duelos se disputaron en el Birichiche de Tegucigalpa y los grandes se impusieron. El Olimpia no decepcionó y goleó 4-1 al Real de Minas, mientras que Motagua sufrió ante Lobos UPNFM, pero fue capaz de sacar la victoria mínima por 1-0. El equipo que descansó fue el Juticalpa FC.