Italia vence a Ecuador en partido de preparaciĆ³n

RedacciĆ³n (AFP). Italia, que defenderĆ” su tĆ­tulo en la Eurocopa, se impuso 2-0 este domingo a Ecuador en un partido amistoso disputado en territorio estadounidense, en el que la Azzurra madrugĆ³ para mostrar su artillerĆ­a.

Lorenzo Pellegrini anotĆ³ el primer tanto en el Red Bull Arena en Harrison (Nueva Jersey) en el minuto 3. Cando Ecuador segundo dominaba el partido llegĆ³ el de Italia con un toque de Nicolo Barella en el 90+4.

Con esta victoria, Italia se lleva dos triunfos seguidos en la ronda de amistosos, en la que tambiĆ©n derrotĆ³ 2-1 a Venezuela.

Una pelota parada dio origen al gol italiano.Ā Un tiro libre de Federico Dimarco rebotĆ³ y Pellegrini aprovechĆ³ para recuperar el balĆ³n y conectarlo con el arco defendido por Javier Burrai, que debutĆ³ este domingo con la Tricolor.

La brecha entre la barrera ecuatoriana y el arco facilitĆ³ la trayectoria de la pelota.

El delantero ecuatoriano Alan Minda lucha por el balĆ³n con el defensor italiano Alessandro Bastoni.

Un tanto de camerino

El gol de Italia fue un balde de agua frĆ­a para Ecuador, cuya defensa tardĆ³ en acomodarse en la cancha.

Un primer tiempo de trabajo dificultĆ³ a Ecuador explotar sus cualidades fĆ­sicas y beneficio a los italianos, al mando de Luciano Spalletti.

Al regreso de los camerinos, el equipo dirigido por el espaƱol FĆ©lix SĆ”nchez tomĆ³ las riendas y cocinĆ³ sendos ataques.

Sin embargo, en el Ćŗltimo minuto del encuentro dos jugadores italianos le robaron la pelota a MoisĆ©s Caicedo.

Entonces apareciĆ³ la figura de Barella que picĆ³ el balĆ³n y lo encajĆ³ dentro de la red.

Esta es la tercera ocasiĆ³n en la historia que Ecuador e Italia miden fuerzas.

Los amistosos son el calentamiento para la Eurocopa y la Copa AmƩrica, en la que Ecuador ha tenido pobres participaciones.

Tras la Copa AmĆ©rica, la Tri jugarĆ” en septiembre contra Brasil de visitante y PerĆŗ de local, por el clasificatorio sudamericano al Mundial-2026 en NorteamĆ©rica.

SuscrĆ­bete gratis a mĆ”s informaciĆ³n en nuestro WhatsApp. Haga clic en el enlace:Ā https://bit.ly/2Z2UF3