Jamaica vence a Honduras en el debut oficial de Reinaldo Rueda

REDACCIÓN.- Con una anotación de Demarai Gray, Jamaica venció 1-0 a Honduras en el Independence Park, en lo que fue debut de la “H” en la Concacaf Nations League.

De esta forma, la Bicolor queda en la última posición del grupo con cero unidades, por lo que, intentará estrenarse en la clasificación el próximo martes 12 de septiembre, cuando reciba en el estadio Nacional “Chelato Uclés” de Tegucigalpa a Granada, un juego pactado a jugarse a las 8:10 p.m.

El inicio del partido para Honduras fue dubitativo, con un Jamaica que se impuso en intensidad en el área de la Bicolor, tanto así que, en apenas seis minutos de juego, los caribeños anotaron el primer gol, pero para fortuna de los nuestros el árbitro anuló el gol por posición adelantada.

Sin embargo, a medida iban pasando los minutos, Honduras se soltó más y se asentó mejor en el terreno de juego, con pases de primera intención y triangulando en zonas claves del campo.

Al 20′, la “H” pudo adelantarse en el marcador en una gran jugada colectiva por la banda izquierda; Luis Vega desbordó, envió el pase al medio donde recibió Luis Palma, el jugador del Celtic golpeó desde fuera del área y con dificultades tapó el portero de Jamaica.

La mejoría de la Bicolor era notoria, ganando en los duelos en el uno contra uno y generando diversas ocasiones a través de los costados. Pese a ello, los Reggae Boyz al filo del descanso tuvieron una chance única para el primer gol del partido, sin embargo, el palo evitó la anotación de Richards.

Los jamaiquinos presumen de contundencia

En el segundo tiempo, fue más de lo mismo, con un Honduras superior a Jamaica, ya que, mostró una mayor determinación en la apertura del luminoso.

No obstante, la falta de contundencia pesó en el encuentro, ejemplo de ello, fue la oportunidad que se perdió Luis Palma en el mano a mano con el arquero Waite, el del Celtic intentó un sombrerito, pero este le salió muy por arriba del marco.

No fue hasta el minuto 63, cuando Jamaica hilvanó un contragolpe mortal en la parcela de la “H”, Demarai Gray, condujo, encaró a Denil Maldonado y con un tiro colocado venció la portería de Edrick Menjívar, para el 1-0.

Al final, Honduras lo intentó con más ganas que fútbol, mientras que los jamaiquinos implementaron el juego del contragolpe para aprovechar el adelantamiento de líneas de la “H” con jugadores más ofensivos como Benguché y Alex López.

Sin embargo, el cambio táctico no trajo réditos y la segunda etapa de Reinaldo Rueda comenzó con derrota ante el rival de mayor envergadura del grupo.

Alineaciones:

Jamaica: Jahmali Waite; Javani Brown, Damion Lowe, Ethan Pinnock, Amari’i Bell, Bobby Reid, Joel Latibeaudiere, Kasey Palmer, Demarai Gray, León Bailey y Dujuan Richards.

Honduras: Edrick Menjívar, Devron García, Denil Maldonado, Luis Vega, Maylor Núñez; Deiby Flores, Bryan Acosta, Joseph Rosales, Andy Najar, Luis Palma y Antony.