Juticalpa FC, campeĆ³n del torneo de Apertura de la Liga de Ascenso

RedacciĆ³n. Lo que comenzĆ³ en su casa, el Juticalpa FC lo terminĆ³ de rubricar este sĆ”bado en Siguatepeque, al empatar 4-4 con el AtlĆ©tico Independiente y coronarse campeĆ³n del torneo de Apertura 2023 de la Liga de Ascenso.

De esta forma, los olanchanos dieron el primer paso a la Liga Nacional, pues de ganar el siguiente campeonato de Clausura se convertirĆ­an en el nuevo inquilino de la profesional.

Los dirigidos de JosƩ Humberto Rivera cumplieron con el objetivo, ya que aprovecharon el descontrol inicial de los locales.

Es de recordar que los juticalpenses venĆ­an con una victoria de 2-0 que lograron en el estadio Juan RamĆ³n BrevĆ©.

Descontrol local

Para los visitantes el partido no pudo comenzar mejor, pues a los 8 minutos ya habĆ­an logrado el primer tanto por intermedio de RaĆŗl BenĆ­tez, quien con un “globo” y la complicidad del portero Ariel Valladares, puso el 1-0.

Las “Panteras” no tuvieron reacciĆ³n, todo lo contrario, ya que dieron las facilidades para que JessĆ© Moncada con un disparo cruzado, a los 17 minutos, pusiera el 2-0.

Para decepciĆ³n de los aficionados que llegaron al estadio Roberto MartĆ­nez Ɓvila de Siguatepeque, RaĆŗl BenĆ­tez logrĆ³ el segundo en su cuenta personal y el tercero de su equipo.

Nissi Sauceda cobrĆ³ un tiro libre al Ć”rea y BenĆ­tez sin marca rematĆ³ de cabeza para poner el 3-0.

El AtlĆ©tico Independiente descontĆ³ a los 22 minutos por intermedio del argentino, Ɓlvaro Klusener, quien puso el 3-1.

El experimentado JessĆ© Moncada anotĆ³ dos de los cuatro goles del Juticalpa FC sobre AtlĆ©tico Independiente.

ReacciĆ³n y enfriamiento

En el complemento, las “Panteras” pretendieron reaccionar con el tanto de Agurcia que con golpe de cabeza estableciĆ³ el 2-3.

Los olanchanos enfriaron el despertar de los locales a los 69 minutos con el segundo tanto de la noche de JessĆ© Moncada, quien de pierna izquierda venciĆ³ a Valladares para el 4-2.

Sin embargo, a los 80 minutos, Henry Romero, que habĆ­a ingresado de cambio, enfrentĆ³ solo a Pineda y de zurda estableciĆ³ el 4-3.

El mismo Henry Romero, a los 89 minutos, recibiĆ³ un pase de Aldo Romero para que de pierna derecha superara a Pineda y decretara el definitivo 4-4. En el global en goles la serie terminĆ³ 6-4.

Con este resultado, los olanchanos se quedan con el tĆ­tulo del torneo de Apertura, mientras el representativo de la Meseta tendrĆ” que buscar el ascenso en el venidero torneo de Clausura 2024.

Al final no hubo premiaciĆ³n por decisiĆ³n de la directiva de la Liga de Ascenso y como regalo para el monarca, les apagaron las luces del estadio para que se limitaran a celebrar.

FICHA TƉCNICA

AtlƩtico Independiente: Ariel Valladares, Martƭn Barrios (A. Romero), Elƭas Elvir, Kennry CƔrcamo (D. Castillo), Geovany Castillo, Jaxer Montoya.

Eric Arias, CƩsar VƔsquez, Cholby Martƭnez (H. Romero), Guillermo Chavazco (G. Cabrera), Ɓlvaro Klusener.

1-3 Ɓlvaro Klusener