La Argentina de Messi cae derrotada ante Arabia Saudita en el Mundial

REDACCIÓN. En el inicio de la jornada del martes en la Copa Mundial de Qatar 2022, la selección de Argentina no pudo ante Arabia Saudita y cayó derrotada por marcador de 1-2, en un juego correspondiente al grupo C.

La albiceleste, comandad por Lionel Messi, impuso un ritmo de juego muy alto, lo que la llevó a dar el primer golpe.

Por su parte, el cuadro árabe trató de cerrar espacios y de mantener un bloque bajo, buscando aprovechar las oportunidades que surgieran.

No obstante, a fin de cuentas, fue la estrategia planteada por los asiáticos la que predominó y resultó mejor.

Para el juego, Argentina jugó con Martínez, Molina, Romero, Otamendi, Tagliafico, De Paul, Paredes, Gómez, Messi, Lautaro y Di María.

A su vez, Arabia Saudita salió con Al-Oways, Abdulhamid, Tambakti, Al-Bulayhi, Al-Shahrani, Al-Malki, Kanno, Al-Faraj, Al-Dawsari, Al-Shehri y Al-Buraikan.

Argentina pegó primero

Messi
Messi puso el primer gol del partido.

En los primeros minutos del encuentro, fue la selección de Argentina la que llevó la iniciativa de las acciones.

Liderados por Messi, los sudamericanos buscaron abrir el marcador desde muy temprano, tomando la posesión del balón.

Fue así que, al minuto 10, “Leo” convirtió el primero, poniendo en ventaja a la albiceleste 1-0 sobre el equipo asiático.

Sobre el cierre del primer tiempo, Arabia Saudita se dedicó a defender y a evitar un segundo tanto.

Leer también: Messi y 25 más, en la lista de Argentina para el Mundial Qatar 2022

Arabia Saudita devolvió

Arabia
La albiceleste se vio sorprendida por su rival.

Posteriormente, en la parte complementaria del encuentro, Arabia Saudita salió a arriesgar y a intentar generar peligro.

Y, de hecho, lo consiguió. Al minuto 48 llegó Al-Shehri para mandar a guardar el balón al fondo de la red y poner el 1-1.

Sin embargo, las ocasiones no quedaron ahí, ya que, al 53, Al-Dawsari metió un golazo con el que los árabes tomaron la ventaja 2-1.

Tras esos dos goles, Messi y Argentina buscaron, por todos los medios, hallar la paridad, pero el resultado no se movió más y la victoria fue para Arabia Saudita.