“La Panterita” Elis falla penal y el Bordeaux pierde ante el Montpellier

FRANCIA.- El Girondins de Bordeaux, del hondureño Alberth Elis sigue de capa caída en la Ligue 1 de Francia, al perder en casa (2-0) ante Montpellier en partido correspondiente a la jornada 29 del campeonato.

Elis jugó todo el partido, provocó un penal, pero lo erró. En el segundo tiempo estuvo más movedizo, pero no logró ser determinante pese a jugar todo el complemento con dos jugadores más que el Montpellier.

Otra derrota más

El partido comenzó parejo y con mucha intensidad, pero el Montpellier presentó una mejor idea de juego. Y fue así, como al minuto 11 logró el primer gol del partido, por medio de Elye Wahi que aprovechó una asistencia de Jordan Ferri.

El gol llegó como balde de agua fría para el Girondins, que no supo reaccionar ante el desconcierto que propició el gol de los visitantes. Montpellier aprovechó ese lapsus de letargo y al 16′ Florent Mollet amplío la ventaja y estableció el 2-0.

Al minuto 39, Elis recibió un pase largo desde el mediocampo, “La Panterita” se apersonó en el área y sufrió el derribo de Nicolás Cozza. El catracho fue el encargado de ejecutar la pena máxima, sin embargo, lo falló ante el buen acierto de Omlin que se lanzó a la derecha.

En esa acción, el equipo visitante se quedó con diez jugadores debido a la expulsión de Cozza. Seguidamente, el Bordeaux intentó reaccionar, pero sin claridad. No obstante, logró una ventaja en el terreno de juego, ya que en el tiempo añadido del primer tiempo, La Paillade sufrió otra expulsión por la roja que recibió Mihailo Ristic. ¡Se quedaron con 9 jugadores!

En el complemento, como era de esperarse, el Montpellier se dedicó a defender su ventaja, mientras el Burdeos se volcó al ataque, de manera ineficiente ya que no lograron hilvanar muchas jugadas de peligro. De hecho, fue Elis quién gozó de las mejores, en un cabezazo tras un córner y un tiro desde el centro que fue bien repelido.

Condenados al descenso

Con la derrota ante el Montpellier, el Bordeaux encadenó su séptimo partido sin ganar en la Ligue 1 (cinco derrotas y dos empates) y se hundió en la última posición del campeonato francés con 22 puntos en 29 fechas.

Tras el parón por la Fecha FIFA, Elis y Bordeaux visitarán el Stade Pierre-Mauroy el 2 de abril ante Lille a las 11.00 AM (hora hondureña).

A falta de 9 partidos para el desenlace de la Ligue 1, el Burdeos deberá buscar la permanencia en la primera división de Francia y para eso necesitará a sus mejores jugadores. Y es por esa razón, que Elis no acudió al llamado de la Selección de Honduras, para enfocarse de lleno en salvar la categoría con el Girondins.

En lo que va de campaña, “La Panterita” acumula nueve goles y una asistencia con el Girondins Burdeos, números que le permiten colocarse como uno de los mejores jugadores del equipo y de los más destacados en la presente temporada de la Ligue 1.