Le ganó 1-0 a HDP: El campeón Olimpia marcha a paso redoblado

Redacción. Con un tanto del colombiano Yustin Arboleda, el Olimpia sumó su segundo triunfo del torneo de Clausura al vencer 1-0 a un aguerrido Honduras Progreso.

Se podría decir que los progreseños merecieron más, pero la realidad es que los albos fueron efectivos y se llevan los tres puntos para la capital.

Para este compromiso el técnico Pedro Troglio realizó una serie de cambios en relación al equipo que debutó frente a la Real Sociedad y se pudo percibir, particularmente en la primera parte.

Al 11 titular regresaron Erick Menjívar en la portería, Gabriel Araujo como marcador izquierdo, German “Patón” Mejía, Boniek García, Edwin Solany Solano y Jorge Benguché.

El delantero olimpista, Kevin López, conduce el balón en uno de los avances del cuadro albo.
El delantero olimpista Kevin López conduce el balón en uno de los avances del cuadro albo.

Honduras presionó, pero

En la primera parte los “arroceros” fueron punzantes y llevaron contante peligro a marco de Menjívar a través de Rodin Yair Quiñónez, quien si hubiera estado fino, otra historia se contaría.

Resulta que Quiñónez se fue en dos ocasiones solo frente al guardameta olimpista. En el primero, a los 7 minutos, les ganó la espalda a los centrales albos, pero al disparan lo hizo desviado.

En la segunda oportunidad volvió a estar frente a Menjívar, pero al disparar le estrelló el balón en el rostro al portero olimpista.

Quien si no falló, a los 39 minutos, fue el colombiano Arboleda, quien después de recibir un pase de Kevin López, de pierna derecha depositó el balón en el pórtico de Rafael Zúniga.

Antes de irse al descanso, a los 41 minutos, Benguché tuvo el segundo, pero su remate de cabeza se fue sobre el horizontal.

Olimpia visitó la Perla del Ulúa y con autoridad derrotó al Honduras Progreso para convertirse en el único líder del torneo de Clausura.

Control blanco

En el complemento los jugadores olimpistas recurrieron a su experiencia para controlar los ataques de los progreseños que no encontraron el camino al gol.

Para amarrar el partido, Troglio envió a la cancha a los habituales: Bengtson, Jorge Álvarez, José Mario Pinto y Carlos Sánchez.

Pese a los intentos de los “arroceros” el marcador no se volvió a mover y también se le tiene que responsabilizar a Benguché que cuando el encuentro expiraba estrelló el balón en el vertical.

Con este triunfo el Olimpia se adueña en solitario de la primera posición con seis puntos, producto de dos triunfos en igual cantidad de compromisos.

El campeón nacional recibirá el próximo sábado al Marathón en el estadio Carlos Miranda de Comayagua, a contar de las 7:00 de la noche.

Por su parte, los progreseños recibirán en el Humberto Michelleti a Lobos UPNFM que viene de empatar 1-1 con la Real Sociedad en Tocoa.

Honduras Progreso: José Rafael Zúniga, Ángel Abel Barrios, Albert Fabricio Galindo, Dixon Fermín Ramírez, Harold Sandoval Lasso (J. A. Martínez), Luis Fernando Garrido.

Tomas Sorto, Carlos Daniel Pérez, Alberto Sebastián Paredes, Jhan Carlos Mora Maza, Rodin Yair Quiñonez.

Olimpia: Edrick Menjívar, Maylor Núñez, Bryan Beckeles, Gabriel Araujo (C. Sánchez), Jonathan Paz, German Mejía (C. Pineda), Óscar Boniek García (J. Álvarez).

Edwin Solany Solano (J. M. Pinto), Kevin López, Jorge Benguché, Yustin Arboleda (J. Bengtson).

1-0 Yusntin Arboleda