Le ganó 2-1 a Honduras Progreso: Potros de Olancho FC “cabalga” a zona de clasificación

Redacción. Potros de Olancho FC sufrió, pero le ganó 2-1 al Honduras Progreso y se adueñó en solitario de la sexta posición y está en zona de clasificación.

Cuando decimos que sufrieron es porque el portero Andrés Salazar casi les amarga la mañana del domingo y sus delanteros andaban con la “pólvora mojada”.

A pesar que la cancha del Juan Ramón Breve estuvo pesada por la lluvia que azotó todo el país y particularmente Juticalpa, los olanchanos dominaron la mayor parte del partido.

Los goles de Augustin Auzmendi y Allan Cárcamo le dieron el quinto triunfo a los olanchanos que llegaron a 17 puntos, mientras los progreseños siguen penúltimos con 8 unidades.

Olanchanos celebran el primer gol.
Con un remate suave, pero bien colocado, Augustín Auzmenzi venció a Salazar. Era el 1-0 a favor de Potros.

Constante “bombardeo”

El aviso de cómo iba a ser el trámite del partido lo dio el volante del Olancho FC, Mario Martínez, quien al minuto ya había estrellado el balón en el horizontal de Salazar.

Los “arroceros” no se quedaron atrás, también lo intentaron en varias ocasiones, pero el portero local Matías Quinteros también estuvo bien concentrado.

El primer tanto de los olanchanos llegó a los 4 minutos. Mario Martínez cobró un tiro de esquina al segundo poste, donde Santiago Molina regresó el balón para que Auzmendi pusiera el 1-0.

Antes de que llegara el tanto del empate del Honduras Progreso, Ovidio Lanza, Mario Martínez y el mismo Auzmendi no pudieron superar a Salazar que estaba “agrandado”.

El gol de la paridad llegó desde el punto penal. Allan Cárcamo derribó dentro del área a Geovanny Martínez y el árbitro Said Martínez decretó la falta.

Martínez se tuvo confianza, remató a la derecha, pero Quinteros le detuvo el remate. El penal se tuvo que repetir porque el portero olanchano violentó el reglamento.

En esta ocasión, a los 33 minuto, el encargado fue Edwin Maldonado que con un disparo fuerte venció a Quinteros y puso el 1-1.

Julián Martínez del Honduras Progreso.
Julián Martínez del Honduras Progreso aleja el balón en una de las llegada de los olanchanos.

Dominio total de los olanchanos

Al reanudarse las acciones en la parte complementaria el dominio pasó a ser totalmente de los “Pamperos”, pero no encontraban la vía para vencer a Salazar.

Precisamente Auzmendi volvió a rematar fuerte, pero Salazar envió el esférico a la final. Luego fue Mario Martínez, quien con un tiro libre asustó al portero visitante.

Luego Frelys López que había ingresado de cambio se encontró solo frente al pórtico de Salazar, pero al disparar el balón se fue ligeramente desviado.

Cuando se jugaba tiempo adicional, a los 92 minutos, el defensa central olanchano Allan Cárcamo se fue al ataque en un tiro de esquina.

Sin embargo, cuando la acciones parecía que estaba perdida le quedó el balón en su pierna izquierda rematando cruzado para superar a Salazar y establecer el definitivo 2-1.