Le ganó 3-2: Marathón sufrió, pero se deshizo de Vida y es segundo

Redacción. El Marathón sufrió más de la cuenta para vencer 3-2 a un aguerrido Vida, que pagó caro los errores que cometió particularmente en el primer tiempo del partido que se llevó a cabo, este jueves, en el estadio Ceibeño.

Previo al inicio del juego, los sampedranos eran los favoritos al triunfo, a pesar de que estaban de visita y que venían de perder la jornada anterior frente a Génesis Comayagua.

Por su parte, los “cocoteros” habían sido “humillados” en la capital por el líder invicto Olimpia.

Los “rojos” no podrán olvidar que en este encuentro contra los “verdes”, el portero Mario Valdez “regaló” un gol y Gabriel Tellas falló un lanzamiento de penal.

El Vida se mantiene en el último lugar del torneo de Clausura con nueve puntos y en la general mantiene la ventaja de cinco unidades sobre el colero Lobos UPNFM.

Por su parte, Marathón se adueñó de la segunda posición del actual campeonato con 22 puntos, igual cantidad que Motagua. Los “verdes” son sub líderes por mejor diferencia de goles.

Los marathones celebraron en La Ceiba y son segundos en la tabla de posiciones del torneo de Clausura.

Contundencia marathonista

Los “esmeraldas” se fueron tempranamente arriba en el marcador desde el punto penal. Se cumplían los 4 minutos cuando Javier Arriaga envió un centro y el ceibeño Cristhian Manaiza interceptó el balón con su brazo.

El árbitro Nelson Salgado no dudó en sancionar el penal que cambió por gol Alexy Vega, engañando al portero Valdez.

El tanto descontroló a los “rojos” que permitieron el 2-0 de una forma “penosa” con un error del portero Valdez, quien al momento de salir por el balón se le escapó de las manos y se lo dejó servido a Iván “Chino” López, que no falló.

Los locales pudieron descontar en el marcador a los 39 minutos, pero Tellas falló un lanzamiento penal, al disparar a la posición donde “voló” el portero César Samudio.

Previo a que concluyera la primera parte, a los 42 minutos, Roger Sander ingresó al área marathonista y al levantarle el esférico a Samudio, este se estrelló en el horizontal.

Dramatismo en el complemento

En el segundo tiempo los “cocoteros” salieron decididos a darle vuelta al marcador y para eso, a los 54 minutos, Cristhian Manaiza encontró facilidades en la zaga “verde” para vencer a Samudio y poner el 1-2.

Para el Vida el empate estaba caliente y a los 70 minutos, Dayron Suazo le levantó el esférico a Samudio, quien con las uñas lo desvió sobre el horizontal.

La alegría momentánea llegó a la afición “roja” a los 76 minutos con el tanto conseguido por Tellas, que ponía el 2-2.

Sin embargo, cuando el juego expiraba, a los 87 minutos, Junior Lacayo, que había ingresado de cambio, aprovechó un descuido de los defensas de Vida y de pierna derecha venció a Valdez para establecer el definitivo 3-2.

En la jornada 14 del torneo de Clausura, Vida enfrentará a Victoria en el clásico ceibeño. Mientras Marathón recibirá a Motagua en el Yankel Rosenthal.

Gabriel Tellas se lamenta por haber fallado el penal contra Marathón.

FICHA TÉCNICA

Vida: Mario Valdez, Aaron Zúniga, Dayron Suazo, Jeferson Palacios, Roger Sander (J. Villafranca), Lauro Chimilio (K. Barahona), Maikel García (S. Espinoza), Marvin Bernárdez (J. Centeno).

Cristian Manaiza, Marcelo Canales, Gabriel Tellas.

1-2 Cristhian Manaiza

2-2 Gabriel Tellas

Marathón: César Samudio, Javier Rivera, Félix Crisanto, Jhonny Leverón, Javier Arriaga, Francisco Martínez, Issac Castillo (J. Bueso).

Gerson Chávez (A. Alvarado), Alexy Vega (S. Guevara), Iván López (J. Lacayo), Clayvin Zúniga (M. Pérez).

1-0 Alexy Vega

2-0 Iván López

3-2 Junior Lacayo