Leclerc se alza con la victoria en el GP de Austria en la Fórmula 1

REDACCIÓN.- El piloto Charles Leclerc de la escudería Ferrari se impuso en el Gran Premio de Austria de la Fórmula 1 en la onceava carrera de la temporada 2022, luego de estar ocho GP sin poder conseguir el triunfo. De esta manera, el monegasco consiguió una victoria clave en la lucha por el campeonato.

El piloto de 24 años se impuso ante Max Verstappen (Red Bull) que había logrado el triunfo en la carrera sprint del sábado y le descontó 5 puntos en el Campeonato de Pilotos, por lo que esta victoria es clave para que Ferrari siga soñando con el título.

No obstante, la escudería italiana sufrió el abandono de Carlos Sainz en la vuelta 58 ya que sufrió un incendio en su monoplaza y no pudo sumar puntos. Por su parte, el neerlandés, vigente campeón, finalizó segundo y el tercer puesto fue de Lewis Hamilton.

La próxima carrera en la Fórmula 1 será el Gran Premio de Francia, que se desarrollará en el circuito de Paul Ricard, y se disputará el próximo domingo 24 de julio, por lo que habrá un fin de semana de descanso para los pilotos.

Leclerc se mostró contento

“Ha sido una muy buena carrera con un buen ritmo. Tenía un problema de acelerador y solo me quedaba entre un 20 y un 30% de apertura, pero he podido administrar eso hasta el final”, declaró el piloto monegasco tras la llegada.

Leclerc no había terminado en el podio en los cinco previos grandes premios y se veía distanciado por Verstappen en el campeonato. “Ya era hora” de lograr una nueva victoria, la tercera de la temporada para él, reconoció de manera contundente.