Lobos “Machuca” su primera victoria del torneo con goleada

DANLÍ.- Los Lobos de la UPNFM golearon 3-0 al Honduras Progreso, en un buen partido disputado en el estadio Marcelo Tinoco de Danlí por la Jornada 3 del Apertura 2021.

Las anotaciones de los universitarios fueron doblete de penaltis de Marlon “Machuca” Ramírez y Juan Ramón Mejía.

Apenas a los dos minutos y penalti, Víctor Arauz derriba en el área a “Machuca” Ramírez y no duda el árbitro Miguel Mejía en decretar penalti a favor Lobos de la UPNFM.

Fue el mismo “Machuca” encargado de convertir en gol la falta, con remate al palo izquierdo a ras de pasto que engañó por completo al guardameta colombiano Andrés Salazar, para el 1-0 universitario a los 4 minutos.

A los 21 minutos, Salazar salvó de manera espectacular su pórtico ante un potente remate dentro del área de Elder Torres, que bien pudo haber sido el segundo de los universitarios.

Doblete del “Machuca”

Transcurrían 38 minutos cuando el progreseño Arnaldo Urbina le comete falta dentro del área a Marco Godoy y nuevamente el réferi Mejía señala al “manchón” del penalti.

De nuevo el “Machuca” Ramírez es el encargado de ejecutar la falta, idéntica al del primer gol para volver a vencer al meta Salazar y el 2-0 de Lobos a los 38 minutos.

Lobos sella sus primeros tres puntos

En la segunda mitad los progreseños no tuvieron reacción, Lobos continuó manejando el partido a su antojo y para colmo de males, a los 77 minutos un codazo de Bryan Johnson a Enrique Vázquez provoca al expulsión del primero dejando ala Honduras con un jugador menos.

En una gran jugada colectiva el equipo universitario sella la victoria, con excelente definición de Juan Ramón Mejía, que hizo el definitivo 3-0 de Lobos a los 82 minutos.

UPNFM: Gerson Argueta, Jack Baptiste, Lesvin Medina, Darwin Andino, Elder Torres, Marco Godoy, Luis Argeñal, Robel Bernárdez, Marlon Ramírez, Jerryck Díaz, Axel Gómez.

HONDURAS PROGRESO: Víctor Arauz, Bayron Méndez, Edwin Maldonado, Arnaldo Urbina, Óscar Salas, Geovany Martínez, Bryan Johnson, Juan Bolaños, Cristian Sacaza, Andrés Salazar, Óscar Eduardo.