Luego de ganarle 2-0 a Qatar: PaĆ­ses Bajos se queda con el Grupo A

RedacciĆ³n. Previo al inicio del partido de este martes los pronĆ³sticos presentaban como claro favorito a PaĆ­ses Bajos que no defraudĆ³, pues sin mucho problema se impuso 2-0 sobre Qatar.

Con este partido y el simultĆ”neo que animaron Ecuador y Senegal, concluyĆ³ la participaciĆ³n del Grupo A que dejĆ³ clasificados a PaĆ­ses Bajos con 7 puntos y Senegal con 6 unidades.

La “Naranja MecĆ”nica” fue completo dominador del encuentro y la ventaja no fue mayor por las oportunas intervenciones del guardameta Barsham.

Qatar queda en la historia de los mundiales al ser el primer paĆ­s anfitriĆ³n que no sumĆ³ puntos en la fase de grupos.

Una “Naranja” potente

PaĆ­ses Bajos mostrĆ³ que es una selecciĆ³n potente y que bien puede ser incluida entre las candidatas a levantar la Copa del Mundo el prĆ³ximo 18 de diciembre.

Los de color naranja muestran fortaleza y solidez en todas sus lƭneas. AdemƔs, cuentan con la contundencia de su joven delantero Cody Gakpo.

La primera oportunidad de gol de PaĆ­ses Bajos se presentĆ³ a los 3 minutos en piernas de Blind, quien rematĆ³ suave y permitiĆ³ que Barsham desviara el balĆ³n a la final.

Pese al dominio europeo, fue hasta los 25 minutos que Gakpo se fabricĆ³ un espacio frente al Ć”rea y con remate bajo y bien colocado superĆ³ la estirada de Barsham para el 1-0.

TĆ­midamente Qatar se insinuĆ³ a marco rival. A los 28 minutos, Ismaeel probĆ³ desde fuera del Ć”rea, pero el esfĆ©rico quedĆ³ en las manos del portero Noppert.

Cody Gakpo anotĆ³ el primer gol.
El delantero Cody Gakpo remata de derecha para conseguir el primer tanto de PaĆ­ses Bajos sobre Qatar.

Sin mucho esfuerzo

En el segundo tiempo los de color naranja volvieron a golpear para luego manejar sin sobresaltos el partidos y asegurar la victoria.

Fue a los 48 minutos que logrĆ³ el segundo tanto. Memphis Depay recibiĆ³ un balĆ³n dentro del Ć”rea, rematĆ³ de seguido pero el portero Basham contuvo a medias.

Al contrarremate llegĆ³ Frankie De Jong “punteando” el esfĆ©rico y depositarlo en el marco qatarĆ­ para establecer el 2-0.

En los minutos finales los qatarĆ­s solo fueron “chispazos” de pretender reaccionar y apenas inquietaron el marco de Noppert.

Qatar: Barsham; Ismaeel Mohammad, Pedro Miguel, Khoukhi, Hassan, Homam Ahmed; Madibo, Haydos, Hatem; Afif y Almoez Ali.

Paƭses Bajos: Noppert, Timber, Van Dijk, AkƩ; De Jong, De Roon, Dumfries, Blind; Klaassen, Cody Gakpo y Memphis Depay.

SuscrĆ­bete gratis a mĆ”s informaciĆ³n en nuestro WhatsApp. Haga clic en el enlace:Ā https://bit.ly/2Z2UF3j