Luuk de Jong le da los tres puntos al Barcelona ante el Levante

ESPAÑA.- El Barcelona logró conseguir una victoria (3-2) in extremis en su visita al Levante gracias a un gol de cabeza de Luuk de Jong en los minutos finales del partido.

Los anotadores del partido fueron: José Luis Morales (52′), Gonzalo Melero (83′), Aubameyang (59′), Pedri (63′) y Luuk de Jong (93′).

El juego comenzó con ambos equipos especulando poco, atreviéndose a atacar constantemente del silbido inicial. Ambos metieron miedo en la portería de su rival, aunque sin gozar de oportunidades claras de gol.

Al minuto 20, Ter Stegen metió un pase al espacio, desde su propia meta, que dejó mano a mano a Ferran Torres con el guardameta rival, pero el delantero español se apresuró y sacó un tímido disparo y fácil de controlar.

Cinco minutos más tarde, José Luis Morales recibió la pelota en la banda derecha, comenzó a eludir defensas del Barcelona, se metió al área y definió, pero la pelota pegó en Ter Stegen y cuando iba a cruzar la línea de gol apareció Eric García para reventarla.

Con el pasar del cronómetro el partido disminuyó en intensidad, ambos equipos fueron incapaces de hacerse daño y se fueron roscas a los vestidores.

Dani Alves y Ronald Araujo tratando de contenter a José Luis Morales.

Llegaron los goles

Al minuto 50′, José Luis Morales cobró de manera perfecta una falta penal y colocó el primer gol del partido. Tres minutos después el Levante pudo ampliar el marcador con otro penal, pero este fue atajado por Ter Stegen.

El Barcelona empató los cartones al 59′. Dembélé recibió la pelota en la banda derecha y levantó un centro medido para que Aubameyang, de cabeza, mandara la pelota al fondo de la red.

Al 63′, Gavi recibió la pelota en la banda derecha, encaró, se quitó dos marcas y mandó un centro retrasado que Pedri prendió de una para vencer al guardameta y adelantar a su equipo. ¡Golazo!

Sin embargo, al 83′, Lenglet, que tenía un par de minutos de estar en el campo, cometió una falta penal, que fue cambiado por gol por Gonzalo Melero.

A escasos segundos para el final del partido, Jordi Alba mandó un centro desde de la izquierda y Luuk de Jong se levantó por encima de todos y de cabeza anotó el 3-2 definitivo. ¡Golazo!

Luuk de Jong salva al Barcelona.

Levante: Cárdenas, Miramón, Róber Pier, Postigo, Vezo, Son, Radoja, Pepelu, Campaña, Morales y Roger.

Barcelona: Ter Stegen, Alves, Araujo, Eric García, Alves, Busquets, Frenkie de Jong, Nico, Dembélé, Ferran Torres y Aubameyang.