Manchester City clasificado, la Juve al borde del abismo; así quedaron los partidos en la Champions League

EUROPA.- Se desarrolló la antepenúltima jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions League, una fecha que deparó la clasificación a los octavos del Manchester City, la eliminación de la Juventus, así como el empate que logró in-extremis el Real Madrid ante Shakhtar Donetsk.

El carrusel de partidos comenzó con el encuentro entre el Dinamo Zagreb y Salzburg en Croacia. El primer gol en el Stadion Maksimir llegó por el lado de los visitantes, Nicolas Seiwald abrió el marcador a favor de los austriacos; sin embargo, Robert Ljuibiic empató al 40′ las acciones para los locales.

Asimismo, el Chelsea asaltó San Siro y derrotó como visitante (2-0) al Milán. La expulsión al minuto 18 de Fikayo Tomori, fue determinante para que el equipo ‘Rossonero’ cayera como local, los goles de Jorginho y Pierre-Emerick Aubameyang decantaron el triunfo a favor de los de Graham Potter.

Con los resultados en está jornada, los “Blues” lideran el sector con 7 puntos, seguido del Salzburg con 6, Milán y Dinamo Zagreb están empatados con 4. En la próxima fecha, ingleses y austriacos se jugarán el primer lugar del grupo en el Red Bull Arena.

Sigue el invicto del campeón

El Leipzig encadenó su segundo partido consecutivo con victoria (ambas con el Celtic) al ganar de visitante con goles de Timo Werner y Emil Forsberg. El triunfo le permitió consolidarse en la segunda posición del grupo con 6 unidades y dejó al conjunto escoces en la última posición con un punto.

Por otro lado, el Real Madrid “arrebató” los tres puntos en la última jugada al Shakhtar e igualaron 1-1 en el estadio de Polonia. Rüdiger fue el salvador de los blancos para preservar el invicto en la temporada para el campeón europeo; Zubkov adelantó a los ucranianos en el primer tiempo.

Estos resultados, dejaron al Real Madrid como líder de la clasificación con 10 puntos, RB Leipzig se posiciona en el segundo lugar con 6, seguido del Shakhtar con 5 y el último lugar lo ostenta el Celtic con 1.

Los Citizens primer equipo clasificado a octavos

Pese haber igualado sin anotaciones ante el Copenhague, el Manchester City certificó su pase a la siguiente ronda al llegar a los 10 puntos. Riyad Mahrez falló un penal al minuto 25 y al 30′ se quedaron con un jugador menos debido a la expulsión que sufrió Sergio Gómez.

Mientras que, en Alemania, el Borussia Dortmund empató 1-1 ante el Sevilla. Nianzou marcó el primero gol para los españoles, pero, Jude Bellingham al 35′ estableció el empate final.

Con la clasificación del City, presumiblemente el Dortmund será el segundo al llegar a 7 puntos; el conjunto andaluz se quedó relegado con apenas 2 unidades, mismas que ostenta el Copenhague.

La Juve sucumbe en las primeras de cambio

El Benfica visitó el Parque de los Príncipes y logró un empate beneficioso que lo dejó empatado en puntos con el PSG a falta de dos fechas para el final. Kylian Mbappé de penal marcó el primer tanto en París, sin embargo, en el segundo tiempo, Mário igualó las acciones por la misma vía.

No obstante, la sorpresa del grupo llegó en el cotejo jugado en Israel, el Maccabi Haifa venció 2-0 a la Juventus con un doblete de Omer Atzili. Ese resultado, hizo que los israelitas empataron en puntos a los de Turín (3) y quedaron alejados de los líderes que tienen 8 puntos.

De manera que, Juve y Haifa pelearán palmo a palmo por clasificar a la Europa League. En la próxima jornada, la ‘Vecchia Signora’ visitará el estadio Da Luz para jugar contra Benfica y el Maccabi hará lo mismo ante los dirigidos por Galtier.