Marathón le choca la “manita” a Lobos

SAN PEDRO SULA.- El Marathón consiguió su segunda victoria consecutiva luego de golear 5-1 a los Lobos en el encuentro correspondiente a la Jornada 2 del Apertura 2021.

Esto significó también la tercera victoria en a era “Tato”: 2 en Liga Nacional y 1 en la Liga Concacaf 2021.

En los primeros minutos se notó la mano de Raúl Cáceres en Lobos haciendo marca en zona alta, algo muy característico del ex-minero.

Marathón mostró tranquilidad en la salida a pesar del hostigamiento de los universitarios.

Lo interesante en el reciente mandato del “Tato”  son los jugadas de laboratorio. A los 14 minutos Marathón pudo aprovechar un mal rechazo de Bryan, pero Miranda dio la espalda al balón.

A los 15 minutos Solani Solani desdobló desde la izquierda y mandó un centro-shoot incomodando al arquero, pero se fue por un costado. Primera acción de peligro de los verde.

Los imprecisiones se hicieron notar para ambos equipos, faltaba el último toque.

Ovigol se hace presente

Suerte y tiro al arco, Marathón lo tiene comprimido en un jugador: Ovidio Lanza.

A los 25 minutos Solani controló la banda izquierda, centró para el otro extremo donde controló de pecho Jeffry Miranda, este pegó al arco pero los pies de Lanza interceptaron y de media vuelta derrumbó el pórtico de Lobos.

Ovidio Lanza consignó su segundo gol con los esmeraldas.

Casi de manera inmediata, a los 28 minutos, Solano fue derribado en las proximidades del arco en la banda izquierda. El escenario era perfecto: un tiro libre y Kervin Arriaga cogió.

De manera perfilada y con un bombazo transformado en pincel, el arco de la “U” recibió la segunda dosis goleadora del Marathón.

Tras el gol Lobos adelantó líneas, dos goles seguidos los obligaba a tratar de acortar la distancia, esto le dio espacios a los verdes y aprovecharon a cabalidad.

Gol con sello canterano

Isaac Castillo, jugador que esta disputando su primer torneo con el primer equipo del Marathón se unió a la fiesta de goles.

A los 35 minutos Ovidio Lanza estaba acercándose para rematar, pero el delantero falseó y cayó, el defensa de Lobos aprovechó a despejar pero el remate quedó para Castillo, controló, apuntó y marcó el 3-0 momentáneo.

Y antes de que el árbitro mandara al descanso, Frelys López se despachó un golazo.

El ex-Honduras Progreso arrancó en carrera ante dos defensas, se quitó al portero y aún con marca disparó a portería y puso el 4-0. Así nos fuimos al descanso.

Así celebró López la cuarta anotación.

Segundo Tiempo

Los dirigidos por Raúl Cáceres, a pesar de que los estaban goleando, salieron con todo tras el descanso, producto de ellos fue el encontrar el descuento.

A los 47 minutos la “U” metió presión y e hizo presente en el marcador. Ted Bodden dentro del área fusiló a Denovan Torres. 4- se puso el partido.

“No existe quinto malo”

Marathón fue certero y para evitar cerrar el encuentro “apretadito” aceleró y convirtió el 5-1.

A los 57, por medio de un tiro de esquina, los verdes conectaron de cabeza pero Bryan Ramírez rechazó casi al centro y ahí estaba el “expreso uruguayo”, Matías Techera empujó el balón y amplió 5-1 el marcador.

Próxima jornada

En la fecha número tres se le vendrá una fuerte prueba al Marathón, ya que albergará en el Yankel Rosenthal el “Clásico de las EMES” ante Motagua este sábado 14 de agosto a las 3:00 PM.

Por su parte, los Lobos reciben al Honduras Progreso el domingo 15 de agosto a las 3:00 PM en el estadio Marcelo Tinoco.

MARATHÓN: Denovan Torres, John Paul Suazo, Mathias Techera, Allan Vargas, Kervin Arriaga, Isaac Castillo, Jeffry Miranda, Adrián Ramírez, Frelys López, Solani Solano y Ovidio Lanza.

LOBOS: Bryan Ramírez, Jean Baptiste, Pablo Cacho, Lesvin Medina, Aldo Oviedo, Marco Godoy, Axel Gómez, Samuel Elvir, Luis Álvarez, Rembrant Flores y César Guillén.