Marathón le propina el segundo golpe a Olimpia y lo alcanza en la cima

Redacción. En cuatro días el Olimpia sumó su segunda derrota del campeonato de Clausura, al caer 1-2 frente a Marathón, este miércoles, en el estadio Yankel Rosenthal.

El partido correspondió a la jornada 11 del presente campeonato y se había reprogramado para esta fecha después de que se suspendiera por el juego entre Honduras y Costa Rica, el pasado 23 de marzo.

Los dirigidos de Pedro Troglio se dejaron alcanzar por los verdes en la cima de la competencia, ambos con 29 puntos, pero mejor diferencia de goles para los blancos.

Por los dos encuentros perdidos al hilo no se puede decir que el tricampeón ha caído en un “bache”, sino que se tiene que destacar la efectividad y buen fútbol de los rivales que lo han derrotado.

Los marathones están contentos en la segunda posición, pues estarían amarrando la presencia en las semifinales del torneo de Clausura.

En la jornada 16, programada para el fin de semana, Marathón cumplirá con el Real España el clásico sampedrano, mientras Olimpia enfrentará el domingo el derbi capitalino contra Motagua.

Alexy Vega es felicitado por Francisco Martínez luego del tanto de penal frente a Olimpia.

Fuerzas parejas

Desde el pitazo inicial fue evidente que los protagonistas buscaban adueñarse de la media cancha y de ahí buscar las llegadas a marco contrario.

Troglio volvió al ataque con Yustin Arboleda y Jerry Bengtson, quienes “naufragaron” ante la marca de Mathías Techera y Javier Rivera, mientras Hernán “La Tota” Medina se inclinó por un solo hombre en ataque, Clayvin Zúniga.

Pero había un jugador que hacía un trabajo silencioso y era Iván “Chino” López, quien se paseaba por todo el frente del área para despistar a los defensas olimpistas.

Del primer tiempo se puede destacar, a los 5 minutos, un disparo de José Mario Pinto, que obligó a César Samudio a emplearse a fondo para evitar la caída de su portería.

El volante de contención de Marathón, Francisco Martínez, salta por el balón.

Regreso demoledor

Al retornar a la cancha en el complemento, los “esmeraldas” se encontraron tempraneramente con el primer tanto. Transcurría el minuto 46, cuando Carlos Sánchez derribó dentro del área a Damín Ramírez y el árbitro Nelson Salgado sancionó el penal.

Alexy Vega se tuvo toda la confianza y con un disparo fuerte y bien colocado superó a Edrick Menjívar para poner el 1-0.

Los olimpistas no salían del “golpe psicológico” cuando le cayó el segundo de la soleada tarde en San Pedro Sula.

Yeison Contreras, quien había ingresado de cambio, envió un centro al corazón del área donde apareció solo Damín Ramírez para establecer el 2-0.

Como era de esperarse, se vino la reacción de Troglio que mandó a la cancha Michaell Chirinos y a Jorge Álvarez para que convirtieran el revulsivo para llevar peligro a marco de Samudio.

Precisamente a los 65 minutos, Chirinos envió un centro al área, donde Jerry Bengtson “peinó” el esférico para superar la estirada de Samudio y establecer el definitivo 2-1.

Según las estadísticas, es primera vez que Olimpia bajo el mando de Pedro Troglio suma dos derrotas consecutivas en Liga Nacional.

El delantero de Marathón, Clayvin Zúniga, es presionado por el defensa olimpista, José García.

Marathón: César Samudio, Javier Rivera, Mathías Techera, Javier Arriaga, Jonathan Bueso (J. Contreras), Francisco Martínez, Damín Ramírez.

Iván López (J. Lacayo), Alexy Vega (T. Sorto), Isaac Castillo (K. Bodden), Clayvin Zúniga (M. Pérez).

1-0 Alexy Vega

2-0 Damín Ramírez

Olimpia: Edrick Menjívar, André Orellana, José García, Julián Martínez, Carlos Sánchez (G. Araujo), Carlos Pineda (E. S. Solano), Kevin López (J. Álvarez), Edwin Rodríguez.

José Mario Pinto (M. Chirinos), Yustin Arboleda, Jerry Bengtson.

2-1 Jerry Bengtson