Marathón se acuerda de ganar y doblega a la Real Sociedad

SAN PEDRO SULA.- El Marathón volvió a la senda del triunfo luego de ganar de manera agónica 2-1 a la Real Sociedad.

Los verdes se “sacudieron” los malos resultados y coronaron en casa tres puntos importantes.

En los primeros compases del partido, Marathón realizaba asociaciones con un Mario Martínez que buscaba quebrar la defensa tocoeña con pases a profundidad.

Real Sociedad por su parte esperaba, colocando a un Rony Martínez como pivote buscando retener el balón mientras su equipo adelantaba líneas.

A los 10 minutos, Ovidio Lanza hizo la diagonal, y quedó en el primer poste, Castillo se adelantó para recoger el balón, centró para Lanza, pero su cabezazo pegó en el poste.

Matías Techera a los 18 minutos llegó a cabecear luego de un centro de tiro libre. El uruguayo remató, pero no supo direccionar y lo mandó por un lado.

Bryan Castillo volvió a perder otra oportunidad de gol al encontrarse solo a los 21 en el costado de la derecha. El canterano en su desesperación remató a portería, pero se fue desviado del arco defendido por Nelson Barrientos.

Barrientos comenzó a vestirse de héroe, a los 25 minutos Frelys López controló en el área, y en el mano a mano, el cubano ganó el ultimátum del atacante verde.

El equipo de Tocoa sintió la presión del equipo local, pero los esmeraldas no aprovechaban su superioridad momentánea.

Adrián Ramírez a los 27 minutos tuvo el chance para romper el empate al recibir un pase de Ovidio Lanza, el canterano llegó pleno para marcar, pero Ramírez pifió y el marcador se mantenía 0-0.

A los 35 minutos, Marathón al fin marcó el primero gol del partido. Denovan desde su portería pasó para Lanza, este regateó y avanzó hasta al área grande de la portería, pasó para Mario Martínez que con el pie izquierdo fusiló a Barrientos para el 1-0.

Segundo Tiempo

Jean Paul Suazo tuvo el segundo gol a los 50 cuando aprovechó un rebote en el área, el arco estaba solo, pero el defensor, sorpresivamente, falló en la dirección y se fue a un costado.

Real Sociedad sorprende al Marathón

A los 55 minutos el “Gigante del Aguán” puso tablas en el marcador tras una serie de rebotes en el área complementada con una mala salida de Denovan Torres. Breiner Bonilla de cabeza puso el empate en el Yankel Rosenthal.

A los 72 minutos, Byron Rodríguez tuvo el desempate en un mano a mano gracias a un pase de Cristian Cálix. El juvenil remató pero volvían a pecar con la dirección y perdía otra acción de gol.

Marathón y el gol del triunfo

En el ocaso del partido el Marathòn encontró el gol del triunfo. A los 88 minutos, se ejecutó un tiro libre, Techera quiso ganar el balón, pero rozó para que el esférico quedará atrás.

Byron Rodríguez controló, y a pesar de la salida del arquero cubano de la Real Sociedad, el joven delantero supo definir y marcar el gol del triunfo de los verdes. 2-1 Final.

Alineaciones

MARATHÓN: Denovan Torres, Johnn Paul Suazo, Matías Techera, Luis Vega, Adrián Ramírez, Isaac Castillo, Luis Garrido, Mario Martínez, Brayan Castillo, Frelys Lopez y Ovidio Lanza.

REAL SOCIEDAD: Nelson  Barrientos, Klifox Bernárdez, Breiner Bonilla, Mikel Antúnez, José Canelas, José Tobías, Desther Ventura, Eder Delgado, Yeer Gutiérrez, Williams Mejía y Rony Martínez.