Messi anota un golazo de tiro libre en su debut con el Inter Miami

REDACCIÓN. El astro argentino Lionel Messi debutó este viernes con el Inter Miami y lo hizo anotando un golazo de tiro libre para darle la victoria a su equipo 2-1 sobre el Cruz Azul en la League Cup.

Video del gol

Loading the player...

Leo ingresó al encuentro en la segunda parte del compromiso en el Lockhart Stadium de Fort Lauderdale, donde todos se rindieron ante el campeón del mundo.

Sobre el cierre de ese duelo, cuando todo estaba empatado 1-1, el árbitro hondureño Said Martínez señaló una falta cerca del área del club mexicano.

Said
El catracho Said Martínez fue el árbitro que impartió justicia en este compromiso.

Messi tomó el balón, lo acomodó y pateó para convertir un auténtico golazo, para la victoria 2-1 del Inter Miami en la primera jornada de la fase de grupos de la Leagues Cup.

El tanto del capitán brindó un cierre de película al que fue un debut de ensueño, generando que todos los presentes se rindieran ante él.

La afición del Inter Miami pudo probar un adelanto de lo que le espera con el siete veces Balón de Oro entre sus filas, al igual que lo hizo una colección de celebridades que le siguieron desde la primera fila, como LeBron James o Serena Williams.

Messi
Con su actuación, el astro argentino puso de pie a todos los presentes

Debut de Messi

El equipo floridano empezó dormido ante un Cruz Azul que lo hizo todo mejor en el inicio del partido. En la banda, el entrenador argentino Gerardo ‘Tata’ Martino gesticulaba tratando de imponer en vano un poco de orden en su zaga.

De hecho, el dominio del Cruz Azul llegó a ser aplastante en la primera hora. Pero no logró concretar ninguna de las numerosas ocasiones.

Enfrente, el Inter Miami trataba de sacar provecho de los pocos balones que tocaba. Un par de jugadas de su extremo Robbie Robinson fueron la única esperanza de una reacción.

Y fue justo antes del descanso que llegó, con una gran jugada del extremo finlandés Robert Taylor. Recibió por la izquierda, amagó con desbordar al lateral contrario, regateó hacia adentro, aceleró y colocó un disparo pegado al palo opuesto al que no pudo llegar el portero en el minuto 44.

Messi
Lionel Messi ingresó de cambio en la segunda parte.

La fiesta parecía completa con la entrada de Messi en el minuto 54. El estadio recibió en pie, con un rugido de alegría, al ídolo argentino. Junto a él saltó al césped otro de los hombres llamados a transformar al Inter Miami, el centrocampista español Sergio Busquets.

Leer también: Saíd Martínez dirigirá en el debut de Messi con el Inter Miami

Un golazo de Leo

Así estaba el partido cuando el equipo mexicano recordó cómo marcar un gol. En una jugada en apariencia poco peligrosa, el delantero Uriel Antuna recibió la pelota en el área, se dio la vuelta y lanzó un potente disparo a la red en el minuto 65.

Y entonces llegó la maravilla, la falta pegada a la escuadra, inalcanzable para el portero mexicano y que revivía a un equipo que es último de la temporada en la MLS y llevaba 11 partidos sin ganar.

Messi
Todo el equipo salió a celebrar el gol de Messi.

Fue la mejor bienvenida para la nueva mega estrella del deporte de Miami, a quien acudieron a dar la bienvenida miembros del olimpo deportivo de Estados Unidos como LeBron James.

El actual líder de los Lakers y ganador de dos títulos en su etapa en los Miami Heat se fundió en un largo abrazo con Messi pocos minutos antes del pitido inicial.