Al ganarle 1-0 a Panamá: México recupera el trono en Concacaf

Redacción. Con un gol de Santiago Giménez, a los 88 minutos, México le ganó 1-0 a Panamá y se coronó campeón de la presente edición de la Copa Oro.

El partido se llevó a cabo en estadio SoFi de Los Ángeles y fue dirigido por la terna hondureña encabezada por el árbitro mundialista Saíd Martínez, acompañado por sus compatriotas Walter López y Christian Ramírez.

Santiago Giménez entró de cambio al minuto 85 y al 88 hizo el gol para la victoria mexicana.

De esta manera, el ‘Tri’ ganó la Copa Oro por novena ocasión en la historia, antes se coronó en 1993, 1996, 1998, 2003, 2009, 2011, 2015 y 2019.

Santiago Giménez anotó el gol que le dio el título a México en la Copa Oro que este domingo concluyó en Estados Unidos.
Santiago Giménez anotó el gol que le dio el título a México en la Copa Oro que este domingo concluyó en los Estados Unidos.

Un digno rival

Los panameños fueron dignos rivales y cayeron con la frente en alto ante un contrincante que este domingo recuperó su trono en la Concacaf.

Bajo las órdenes de Jaime Lozano, los aztecas se esforzaron al máximo para dejar en la lona a un cuadro canalero que perdió su tercera final en Copa Oro.

A los mexicanos se les anuló una acción de gol en la primera parte por posición adelantada del goleador Henry Martin.

México: Guillermo Ochoa, Jorge Sánchez, César Montes, Johan Vásquez, Jesús Gallardo, Edson Álvarez, Luis Romo, Luis Chávez (Érick Sánchez 75).

Uriel Antuna (Roberto Alvarado 75), Henry Martín (Santiago Giménez 85), Orbelín Pineda (Israel Reyes 90+2). DT Jaime Lozano.

Panamá: Orlando Mosquera, Fidel Escobar, Harold Cummings (Azarías Londoño 90+1), Andrés Andrade, Adalberto Carrasquilla, Aníbal Godoy, Édgar Bárcenas.

Éric Davis (Ivan Anderson 62), José Fajardo, Alberto Quintero (Cecilio Waterman 61), Ismael Díaz. DT. Thomas Christiansen.

Le puede interesar: Lionel Messi es aclamado por su nueva afición del Inter Miami