México remonta y vence a Jamaica en Kingston

JAMAICA.- Con goles de Henry Martín (81′) y Alexis Vega (83′), México vino desde atrás y remontó un complicado partido ante Jamaica. El gol jamaicano fue obra de Daniel Johnson (47′).

Con este resultado, los dirigidos por el “Tata” Martino llegaron a 17 puntos, mientras Jamaica se quedó con siete. En la próxima fecha México recibirá a Costa Rica y Jamaica visitará Panamá.

El juego comenzó siendo dominado por México, que intentó atacar por medio de la posesión de la pelota, buscando filtrar pases a la espalda de los defensores rivales, mientras Jamaica se dedicó a resistir los embates aztecas.

Al minuto 16 llegó el primer gran aviso mexicano. Uriel Antuna realizó desde la derecha un gran cambio de frente para Alexis Vega, que sin pensarlo dos veces y estando en área prendió la pelota a contrapique. Sin embargo, el guardameta jamaicano respondió de buena forma y mandó el balón por encima de la portería.

Nuevamente, al 26′, México estuvo cerca de marcar el primer tanto luego de una gran jugada colectiva que dejó solo a Funes Mori, pero la defensa caribeña se repuso rápidamente y tapó el disparo del delantero.

Al minuto 45, el VAR intervino para que el árbitro expulsara al defensor Damion Lowe tras una fuerte entrada a Andrés Guardado, momento que pasará a la historia como la primera vez que se utilizó el Video Arbitraje en eliminatorias de Concacaf.

Entrada que produjo la primera intervención del VAR en eliminatorias Concacaf.

Un segundo tiempo movido

El segundo tiempo inició con Jamaica proponiendo el partido y rápidamente, al 47′, a Daniel Johnson le cayó un rebote al borde del área y sin pesarlo dos veces remató y mandó la pelota al fondo de la red.

Tras el gol, México se fue al ataque con mayor decisión, pero chocó constantemente con el muro defensivo jamaicano.

Jamaica lo intentó, pero no pudo con México.

Al minuto 80 llegó el gol para los aztecas. “Tecatito” Corona mandó un gran centro al segundo poste para Alexis Vega, este recentro de cabeza y Henry Martín, también de cabeza, marcó el empate del partido.

Dos minutos después, México hilvanó una gran jugada por la banda derecha que terminó en otro centro para Alexis Vega, que sin dejarla caer anotó el segundo tanto para su selección y firmó una estupenda remontada.

Jamaica: Andre Blake, Ethan Pinnock, Ravel Morrison, Lamar Walker, Daniel Johnson, Junior Flemmings, Damion Lowe, Michail Antonio, Kemar Lawrence, Javain Brown y Devon Williams.

México: Guillermo Ochoa, Jesús Gallardo, Héctor Moreno, Néstor Araujo, Jorge Sánchez, Andrés Guardado, Charly Rodríguez, Héctor Herrera, Alexis Vega, Rogelio Funes Mori y Uriel Antuna.