Motagua perdona a los Lobos y se les escapa el liderato del Apertura 2021

TEGUCIGALPA. – Motagua perdonó a los Lobos UPNFM, que jugaron con 10 futbolistas por más de una hora, e igualaron 0-0 este lunes en el cierre de la fecha #6.

Las ‘Águilas’ dejaron ir la posibilidad de ponerse líderes y se quedaron con 11 puntos, los mismos que Olimpia y Real España.

El cuadro universitario por su parte sigue en media tabla y consiguió su segundo empate del Apertura 2021.

El Motagua empezó el partido con el acelerador a fondo. Al minuto 7 tuvo su primera ocasión clara mediante Walter Martínez.

Un gran pase de Auzqui permitió a Kevin López irse en contragolpe, pero su centro no pudo ser conectado por Villafranca ni Klusener y le quedó a Martínez, quien voló la pelota por encima del arco.

Dos minutos después nuevamente el ‘Colocho’ tendría el 1-0. Klusener, que no pudo definir porque Bernárdez le tocó la pelota desde atrás, cedió atrás para Martínez, que dentro del área disparó alto y desviado.

Marlon Ramírez respondió a los embates motagüenses. ‘Machuca’ se fue de los Meléndez y picó la pelota sobre Rougier, pero Wesly Decas salvó a su equipo sacando la pelota en la línea de gol al minuto 24.

Al 29′ llegó un fallo increíble. Luego de un centro al área de Auzqui, la pelota le quedó a Josué Villafranca con toda la portería de frente, sin embargo, el delantero azul dio un pase al costado para nadie y perdonó a los Lobos.

Lobos en inferioridad

A los 32 minutos se dio la jugada clave del partido. Tras otro gran pase de Diego Auzqui, Kevin López se iba contra la portería y el portero Gerson Argueta cortó al acción ofensiva utilizando las manos… pero fue del área. Tarjeta roja y Lobos UPNFM se quedó con 10 futbolistas.

Guillén fue el sacrificado e ingresó el arquero suplente Brayan Cruz. En el tiro libre tras la roja, el argentino Auzqui estuvo cerca de marcar, pero su disparo se fue a un lado del vertical izquierdo.

Los locales no pudieron aprovechar la superioridad numérica en esos últimos minutos y el partido se fue 0-0 al descanso.

Auzqui fue el mejor futbolista de Motagua en el primer tiempo.

Multitud de fallos

Diego Vázquez ingresó a Roberto Moreira, Matías Galvaliz, ‘Muma’ Fernández y Marco Tulio Vega en los primeros minutos del segundo tiempo para potenciar el ataque y dejar de sufrir el partido.

Al 64′, luego de un centro de Fernández por derecha, Vega cabeceó mal y el rebote quedó para Omar Elvir, quien dentro del área no pudo rematar y las ‘Águilas’ continuaban perdonando.

El mismo Elvir envió un centro preciso para Moreira al 66′, pero el paraguayo cabeceó desviado. Muchas ocasiones y ningún gol.

Luego de muchos minutos aguantando atrás, llegaría la opción de Lobos para irse arriba. Carlos Róchez recibió el balón dentro del área y disparó desviado frente al arco de Motagua.

En un tiro de esquina, Christopher Meléndez ya estaba celebrando el gol tras un cabezazo, sin embargo, apareció Eduard Reyes salvando en la línea al 81′.

Iván López, Meléndez, Moreira y Vega tuvieron las últimas, pero nada cambiaría. El equipo de Vázquez no estuvo fino y dejó ir el liderato.