Motagua rescata el empate ante Olancho en el Nacional de Tegucigalpa

REDACCIÓN. Pese a irse al descanso abajo por dos goles en el marcador, Motagua logró este domingo rescatar un punto e igualar 2-2 ante el Olancho FC en el Nacional ‘Chelato’ Uclés de Tegucigalpa, en el cierre de la Jornada 1 del Torneo Clausura.

Olancho asustó

Una vez que el árbitro central Raúl Castro señaló el arranque de las acciones, el equipo dirigido por Diego Vázquez buscó ser el dominador.

Para ello, el estratega argentino jugó con Jonathan Rougier, Carlos Argueta, Carlos Meléndez, Marcelo Santos, Wesly Decas, Walter Martínez, Juan Delgado, Héctor Castellanos, Yeison Mejía, Jorge Serrano y Aaron Barrios.

En tanto, la escuadra de Humberto Rivera apeló más al repliegue y a salir en velocidad, en transiciones directas de la defensa al ataque.

Para cumplir su cometido, el entrador hondureño alineó a Harold Fonseca, Óscar Almendarez, Nelson Muñoz, José Domínguez, Omar Elvír, Henry Gómez, Dexter Mónico, Fabricio Silva, C. Altamirano, Ángel Tejeda y Lucas Campana.

Bajo este contexto se jugó el partido en los primeros instantes y el cero en la pizarra se rompió cuando la estrategia de los ‘Potros’ dio efecto.

Olancho
Olancho FC estuvo más certero al comienzo del encuentro.

Al minuto 10 del compromiso, el atacante Dester Mónico superó al defensa Decas y al portero Rougier para poner a ganar al Olancho FC 0-1.

Luego, al 42′, Altamirano ejecutó un tiro libre que pasó en medio de la zaga ‘azul’ y sorprendió al despistado arquero del Motagua, consumando así el 0-2 para los de Rivera.

Sobre el cierre de esa primera parte, las ‘Águilas’ tuvieron la chance de convertir de penal. No obstante, Fonseca atajó el remate del central Meléndez.

Puede leer: Héctor Castellanos revela que se siente “en casa” con Motagua

Motagua igualó

Ya en la segunda parte de este compromiso, de la Jornada 1 del Torneo Clausura de la Liga Nacional, disputado en el Nacional de Tegucigalpa, Motagua regresó a la cancha con la intención de igualar la pizarra.

De hecho, no tardó en hacerlo. Al minuto 55, el creativo Walter ‘Colocho’ Martínez aprovechó una combinación para poner el 1-2.

Motagua
El conjunto ‘azul’ supo tener el oficio necesario para rescatar el partido.

Con ese gol, Motagua se metió de lleno en el partido y fue con mayor decisión al ataque para hallar el tanto que le diera la igualdad.

Justamente al 72′, tras un gran centro en el área de los ‘Potros’, el extremo Yeison Mejía se internó para cabecear y convertir el gol del 2-2.

Ya con la tranquilidad del empate, el Motagua buscó la diana del triunfo, pero no fue capaz de conseguirla. Al final, todo terminó en empate.