Al empatar 2-2: Génesis Comayagua “tambaleó” el invicto de Olimpia

Redacción. Al Olimpia no será nada fácil ganarle porque tiene recursos de sobra para rescatar los partidos y este domingo igualó 2-2 con Génesis Comayagua.

Para los albos es el 33 encuentro sin perder y mantiene un invicto que los llevó a adjudicarse el tricampeonato en el pasado torneo de Apertura.

De este partido en el estadio Carlos Miranda se puede decir que los albos realizaron un primer tiempo para el olvido, pero en el complemento hicieron lo necesario para llevarse un punto a la capital.

La nueva incorporación de los comayagüenses, Marlon “Machuca” Ramírez, puso a “temblar” a los olimpistas no solo en la cancha, sino que también en las graderías.

El delantero Marlon "Machuca" Ramírez anotó los dos goles de Génesis Comayagua frente a Olimpia.
El delantero Marlon “Machuca” Ramírez anotó los dos goles de Génesis Comayagua frente a Olimpia.

Débil ante la velocidad

Los actuales campeones fueron sorprendidos a los 4 minutos con un despeje largo del portero Gerson Argueta, que bañó a Jonathan Paz lo que aprovechó “Machuca” Ramírez para cruzar con un disparo fuerte a Edrick Menjívar y poner el 1-0.

El “León” no tuvo reacción y pudo recibir el segundo de la tarde a los 21 minutos con un disparo de larga distancia y el balón se estrelló en el paral derecho de Menjívar, que se había quedado parado como una “estatua”.

Los locales anunciaron que iban por el segundo tanto a los 45 minutos, cuando Sergio Peña quedó solo dentro del área, pero al disparar envió el esférico a las “nubes”.

Sin embargo, un minuto después (45+1) “Machuca” Ramírez volvió a ganar en velocidad y con disparo suave superó a Menjívar para el 2-0.

El defensa olimpista Julián Martínez se lleva la marca del comayagüense Daniel Meléndez.

Cambios y llamado de atención

En el complemento, los olimpistas salieron con otra actitud, tal vez por la llamada de atención que hubo en el camerino de parte del técnico Pedro Troglio.

El DT de los albos también mandó a la cancha a Kevin López y Gabriel Araujo para recurrir al juego directo y encontrar a las “torres” Jerry Bengtson y Yustin Arboleda.

Precisamente, Araujo, a los 53 minutos, envió un centro al segundo poste, donde Arboleda habilitó de cabeza a Bengtson, quien por la misma vía consiguió el 1-2.

Impulsado por sus seguidores, los olimpistas se fueron con todo en busca de la paridad que llegó a los 81 minutos, a través de un disparo de Kevin López, que le dobló las manos a Argueta para escribir el 2-2.

Olimpia se pudo llevar la victoria a los 91 minutos, pero el remate de cabeza de Arboleda se estrelló en el horizontal.

En la segunda fecha, el próximo domingo, Olimpia recibirá a Marathón en el estadio Carlos Miranda de Comayagua, mientras Génesis visitará el sábado 27 de enero al Victoria en el estadio Municipal Ceibeño.

El comayagüense Elmer Guity llega a la marca del olimpista Jorge Álvarez.

Génesis Comayagua: Gerson Argueta, Sergio Peña, Yeer Gutiérrez, Óscar Gregory González (J. Fiallos), Elmer Guity, Óscar Padilla Discua.

Daniel Meléndez (M. Salinas), Brayan Acosta (T. Casildo), Roberto Moreira (L. Bodden), Marlon Roberto Ramírez, Andrés Stiven Ávila.

1-0 Marlon Ramírez

2-0 Marlon Ramírez

Olimpia: Edrick Menjívar, Jamir Maldonado (E. S. Solano), Jonathan paz, Julián Martínez, Carlos Sánchez (G. Araujo), Carlos Pineda, Jorge Álvarez (Y. Maciel).

Michaell Chirinos (A. Orellana), José Mario Pinto (K. López), Jerry Bengtson, Yustin Arboleda.

2-1 Jerry Bengtson

2-2 Kevin López