Motagua salva eliminatoria ante Real España y todo se definirá en SPS

TEGUCIGALPA.- El Real España hizo trabajar a fondo al Motagua en la ida de las semifinales del Apertura 2021 para dejar un sufrido empate en el Nacional.

Junior García fue el protagonista del partido anotando para los dos equipos y dejando todo “calientito” para la vuelta.

Motagua no la pasó bien y confirmó estar en una “crisis de definición y goles”. La vuelta será el próximo sábado 11 de diciembre en San Pedro Sula a las 7:00 PM desde el estadio Morazán.

La máquina pudo aperturar el marcador a los 20 minutos. En un contragolpe, Yeison Mejía desbordó la banda derecha, este mandó un centro largo, en el segundo poste llegó  Darixon Vuelto, remató pero el balón pegó en el pórtico y la defensa azul salvó el primero de la noche.

Todo le salía al Real España. A los 29 minutos, Vuelto consiguió un tiro de esquina “dudoso”, ya que el balón no fue despejado por la defensa del Motagua y el árbitro permitió el tiro de esquina para los sampedranos.

Real España pega en el Nacional

En esa misma situación, se ejecutó el tiro de esquina y justo a la cita llegó el joven defensor central, Junior García, con un cabezazo pleno para el 0-1, los del Potro dieron el batacazo en el área motaguense.

Los sampedranos estaban inspirados, a los 32 Ramiro Rocca tuvo la oportunidad de ampliar el marcador, otra vez Yeison Mejía centró para dejar al argentino mano a mano con Rougier, pero el remate se fue a un costado.

Tras el gol, Motagua intentó hilvanar jugadas de ataque con la dupla de Auzqui-Galvalíz, pero la férrea defensa del Real España anticipó y marcó de cerca a Iván López que no pudo dar sorpresa en la primera mitad.

Los de Diego Martin Vásquez no encontraban como romper la defensa aurinegra, esto porque los del Potro atacaban fuerte en contragolpe y Motagua no cubría los espacios.

A los 37, Gonzalo Klusener desperdició una jugada clara de gol, Iván López llegó a profundidad y centró para el argentino, pero Klusener la mandó lejos, desperdiciando la más clara del partido para los locales.

Rocca tuvo dos situaciones más de gol, pero Carlos Meléndez llegó a tiempo en las dos ocasiones de peligro. Así nos iríamos al descanso.

Motagua en crisis

A los 60 minutos, Motagua demostró tener una “maldición” frente al marco. Tras un centro, Carlos Meléndez impactó el balón con dirección a portería, el esférico pegó en el poste y le cayó a Josué Villafranca.

Villafranca tenía el arco solo con un “Buba” López que estaba vencido, pero el delantero azul remató de manera horrorosa y desperdició una acción que significaba el empate del partido.

A los 75 minutos, Motagua se encimó en ataque contra Real España, prueba de ello fue ver a Marcelo Pereira como delantero, pasándola cortita y rematando a puerta, pero una vez más, la puntería azul está en crisis.

Héroe y villano

Cuando se jugaban los últimos minutos del partido, “Muma” aplicó la “viaja confiable” de Motagua. Fernández mandó un centro fuerte al área y el único anotador del partido hasta ese momento, Junior García, en su desesperación por despejar, desvió el balón a propia meta.

El marcador no se movería y dejó todo pactado para el partido de vuelta el próximo sábado 11 de diciembre.

MOTAGUA: Jonathan Rougier, Omar Elvir, Carlos Meléndez, Marcelo Pereira, Marcelo Santos, Juan Delgado, Diego Auzqui, Mathías Galvalíz, Kevin López, Iván López y Gonzalo Klusener.

REAL ESPAÑA: Luis López, Franklin Flores, Getzel Montes, Kevin Álvarez, Windows Quaye, Devron García, Jhow Benavídez, Yeison Mejía, Darixon Vuelto, Omar Rosas y Ramiro Rocca.