Nadal eliminado por De MiƱaur en segunda ronda del torneo de Barcelona

RedacciĆ³n (AFP). Rafael Nadal, que volviĆ³ a competir el martes despuĆ©s de mĆ”s de tres meses de ausencia, fue eliminado este miĆ©rcoles en segunda ronda del Torneo de Barcelona por el australiano Alex de MiƱaur, por 7-5 y 6-1.

El ganador de 22 torneos del Grand Slam compitiĆ³ bien, pero acabĆ³ acusando la falta de ritmo de competiciĆ³n ante el australiano, nĆŗmero once del mundo, que acelerĆ³ en el segundo set.

“He conseguido una victoria contra Rafa en tierra, que es algo que nunca creĆ­ que iba a lograr en mi carrera”, dijo tras el partido De MiƱaur.

Nadal se habĆ­a impuesto fĆ”cilmente (6-2, 6-3) al italiano Flavio Cobolli en su vuelta a la competiciĆ³n desde su lesiĆ³n en enero en el Brisbane, pero Ć©l mismo reconociĆ³ que no era favorito ante el australiano.

Nadal entra en duda

“El duelo contra De MiƱaur tendrĆ” un ritmo que no sĆ© si serĆ© capaz de seguir, pero vamos a intentarlo”, habĆ­a afirmado Nadal el martes.

El espaƱol, que ha caĆ­do al nĆŗmero 644 del mundo, empezĆ³ viendo cĆ³mo su rival le rompĆ­a su juego inicial, pero con 3-2 abajo, el balear logrĆ³ reaccionar para devolver la rotura e igualar el marcador 3-3.

El australiano, cuarto cabeza de serie del torneo, pasĆ³ por unos momentos de apuros, pero con 5-5 en el marcador, De MiƱaur encadenĆ³ ocho puntos seguidos para cerrar el set 7-5.

En la segunda manga, De MiƱaur dio una mayor intensidad a su juego que Nadal no pudo seguir.

El tenista australiano Alex de MiƱaur sigue en carrera en el Torneo de Barcelona al derrotar a Rafael Nadal.

Agresividad, arma de MiƱaur

“El plan de juego era ser agresivo e intentar mover a Rafa lo mĆ”s posible”, asegurĆ³ De MiƱaur.

El australiano rompiĆ³ el saque de Nadal en el tercer juego para ponerse 2-1 y confirmar el 3-1 con su servicio.

El espaƱol sufriĆ³ para seguir el ritmo del australiano, lanzado al ataque y que volviĆ³ a romper el saque de su rival, que logrĆ³ levantar tres bolas de quiebre, antes de que De MiƱaur se pusiera 4-1 y confirmara el 5-1 con su saque.

Nadal deberĆ­a ahora seguir su preparaciĆ³n con vistas a Roland Garros la prĆ³xima semana en el Masters 1000 de Madrid.

SuscrĆ­bete gratis a mĆ”s informaciĆ³n en nuestro WhatsApp. Haga clic en el enlace:Ā https://bit.ly/2Z2UF3