Noche mágica de Mbappé para que Francia se clasificara a octavos

Redacción. En una noche inspirada de Kylian Mbappé, al anotar los dos goles, Francia le ganó 2-1 a Dinamarca en partido correspondiente al Grupo D del Mundial de Qatar.

Los equipos utilizaron formas diferentes de juego, los franceses fueron más “punzantes” y verticales, mientras los daneses más lentos y tanteadores.

Los galos salían con acciones explosivas a través de Mbappé, Griezmann y Dembelé para inquietar constantemente el marco defendido por Schmeichel.

Con esta victoria, Francia se sitúa líder de grupo con 6 puntos y clasificado a octavos, mientras Dinamarca tiene 1 y el martes se jugará el pase contra Australia que tiene 3.

Franceses y daneses protagonizaron un entretenido partido.
Con estilos diferentes de juego, franceses y daneses protagonizaron un entretenido partido del Grupo D de la Copa del Mundo.

Dominio francés

Si hablamos de manejo de balón y de oportunidades de gol, diremos que Francia fue mejor, pero Dinamarca utilizó sus armas para tratar de “maniatar” a los atacantes galos.

Los dirigidos de Didier Deschamps se acercaron al gol a los 12 minutos, luego que Griezmann cobrara un tiro de esquina y Varane de cabeza rematara a marco, pero un defensa alejó de la línea.

Los “bombardeos” franceses eran constantes y el portero Schmeichel se encargaba de contrarrestarlos para evitar la caída de su portería.

Sin embargo, Mbappé tenía guardada toda su magia un contundencia para la etapa de complemento.

Con los dos goles de este sábado, Mbappé se acerca a la marca de cuatro que logró en Rusia 2018, en siete tantos.

Fiesta de Mbappé

El primer tanto de Mbappé llegó a los 62 minutos luego que realizara un pared con su compañero Theo.

Mbappé combinó con Theo, quien le regresó el balón al corazón del área para que de derecha superada la estirada de Schmeichel para el 1-0.

La reacción de los daneses no se hizo esperar y a los 67 minutos lograron el tanto del empate. Andreas Cristensen aprovechó un tiro de esquina para rematar de cabeza y poner el 1-1.

Los daneses se acercaron al segundo tanto a los 71 minutos. El balón le llegó a Lindstron sobre el punto del penal, pero remató al centro del marco donde estaba Lloris.

Francia definió el encuentro a su favor a los 85 minutos. Centro de la derecha de Griezmann al segundo poste, donde Mbappé con el muslo de la pierna derecha puso el 2-1.

De esta forma, los franceses se clasificaron a la siguiente fase, a falta de la tercera jornada del Grupo D.

Es de destacar que con los dos tantos de este sábado, Mbappé lleva 31 goles con la camisa francesa, igualando como séptimo máximo goleador con Zinedine Zidane.

Además, en el pasado Mundial de Rusia 2018, Mbappé marcó cuatro goles en siete partidos. En este 2022, en dos, ya lleva tres.

Los daneses no pudieron detener a Mbappé.
Pese al esfuerzo realizado por los defensas daneses no pudieron evitar que Mbappé fuera el hombre del partido con sus dos tantos.

Francia: Lloris, Theo, Varanne, Upamecano, Koundé; Tchouameni, Rabiot; Dembele, Griezmann, Mbappé; Giroud.

Dinamarca: Schmeichel, Andersen, Nelsson, Christensen; Kristensen, Damsgaard, Hojbjerg, Eriksen, Maehle; Lindstrom y Cornelius.