Olancho consigue su primera victoria ante Marathón en la Liga Nacional

REDACCIÓN. Tras derrotarlo 0-2 en un difícil partido, disputado en el estadio Yankel Rosenthal, el Olancho FC consiguió su primera victoria ante Marathón en la Liga Nacional.

Dicho compromiso, correspondiente a la Jornada 10 del Torneo Clausura, fue muy reñido y se definió por detalles.

Tras esta victoria, Los Potros se aseguran mantenerse en la lucha por los primeros puestos de la tabla de posiciones.

El Marathón, mientras tanto, se estanca en la mitad de la clasificación y genera dudas en el proyecto de Salomón Nazar, técnico de los verdolagas.

Al respecto del compromiso, el Monstruo saltó al campo con: César Samudio, Félix Crisanto, André Orellana, Jhon Jimenez, Javier Arriaga, Francisco Martínez (66’ Jerry Ortiz), Damin Ramírez, José Aguilera (46’ Odin Ramos), Edis Ibargüen (14’ Clayvin Zúniga), Júnior Lacayo (46’ Allan Banegas) y Marco Tulio Vega (56’ Kilmar Peña).

Por su parte, el once de Humberto Rivera, entrenador del Olancho FC, fue: Harold Fonseca, Óscar Almendarez, Santiago Molina, Allan Cárcamo, Ángel Oseguera, Reinieri Mayorquín (75’ Danilo Tobías), Henry Gómez (63’ David Meza), Mario Martínez (Frelys López), Cristhian Altamirano, Ovidio Lanza y Agustín Auzmendi.

Olancho
El juego fue muy reñido en un inicio.

La primera victoria del Olancho

Durante los primeros minutos del encuentro, el Marathón asumió su condición de local y trató de proponer.

Con la posesión del balón, los de Salomón Nazar buscaron generar acciones de peligro en la portería rival.

En tanto, el Olancho FC tenía las líneas más atrasadas y juntos, apelando a la cautela en su visita al Yankel Rosenthal.

No obstante, cada vez que recuperaban la esférica, Los Potros eran muy peligrosos con sus transiciones al ataque en velocidad.

El primer tiempo transcurrió en esa dinámica. Una vez en el tiempo complementario, la escuadra de Humberto Rivera no perdonó.

Al minuto 47, el delantero Ovidio Lanza mandó a guardar el balón al fondo de la red para el 0-1 en favor del Olancho FC.

Luego de ese tanto, los verdolagas intentaron ir al ataque para hallar el gol que les diera el empate, pero no concretaron.

A su vez, los olanchanos sí que aprovecharon los espacios dejados por los sampedranos y, sobre el cierre del juego sentenciaron.

Fue el delantero Frelys López quien, al 90+5, anotó el 0-2 definitivo que le dio la victoria al Olancho FC sobre el Marathón.

Leer también: Los Potros neutralizan al Olimpia y reparten puntos en Comayagua