Le ganó 2-0 a la Real Sociedad: Olimpia no encuentra rival

Redacción. El Olimpia es más líder que nunca porque es superior a los demás rivales. La noche de este miércoles aprovechó las debilidades de la Real Sociedad para ganar 2-0.

Los albos no quisieron meterle el pie al acelerador, pero con lo que hicieron fue más que suficiente para sumar tres puntos y llegar a 26 en la tabla de posiciones.

La Real Sociedad dio chispazos de que le podría hacer la guerra al campeón nacional, pero no fue así.

La única duda que quedó en el ambiente fue por qué Mauro Reyes no utilizó a Diego Reyes, pues no lo incluyó ni en la lista de suplentes.

Supuestamente es el “pacto” o la condición que estableció el cuadro albo para cederlo a préstamo, que no sea utilizado en los partidos entre ambos.

El delantero olimpista Jerry Bengtson disputa el balón con dos defensas de la Real Sociedad.
El delantero olimpista Jerry Bengtson disputa el balón con César Oseguera de la Real Sociedad.

Intentos de mejoría

En la primera parte la Real Sociedad ofreció una aparente mejoría que le permitió irse al descanso empatado a cero goles.

De esta fase del juego se puede destacar, a los 26 minutos, un tiro libre de Edwin Rodríguez que no pudo transformar en gol Jerry Bengtson, pues lo hizo de forma defectuosa y eso le facilitó el trabajo a Marcos Allen.

Un minuto después Olimpia se volvió a insinuar con un centro de Kevin López al área, pero el remate de cabeza de Yustin Arboleda se fue sobre el horizontal.

La única oportunidad de los locales se presentó a los 37 minutos con una acción individual de Edder Delgado, quien de medio vuelta remató de zurda y Edrick Menjívar voló para depositar el balón en la final.

El colombiano Yustin Arboleda intentó conseguir su gol en tocoa, pero fue controlado por la defensa local.
El colombiano Yustin Arboleda intentó conseguir su gol en Tocoa, pero fue controlado por la defensa local.

Los goles y a celebrar

En el complemento los tocoeños se fueron quedando sin “gas”, lo que aprovechó el Olimpia para conseguir los tantos de la victoria.

Transcurría el minuto 58 cuando Bengtson se filtró por la derecha, enviando un rezago para que Edwin Rodríguez sin marcas venciera a Allen y estableciera el 1-0.

La tibia respuesta de la Real Sociedad se presentó a los 64 minutos con un tiro libre de Edder Delgado, pero el esférico se fue cerca del vertical izquierdo del marco de Menjívar.

Cuando el encuentro expiraba, a los 90+4, los tocoeños cobraron un tiro libre y se fue al ataque Allen. El balón fue interceptado por Bryan Moya, quien a marco vacío disparó casi desde el centro del campo para el 2-0 definitivo.

Real Sociedad: Marcos Allen, Deyron Martínez (C. Manaiza), Marel Álvarez, Ricky Zapata, Álvaro Torres (C. Romero), Edder Delgado, Samuel Pozantes (C. Sabillón), César Oseguera.

Dexter Mónico (J. Callazos), Rony Martínez, Axel Fuentes (D. Rocha).

Olimpia: Edrick Menjívar, Maylor Núñez, José García (J. Paz), Bryan Beckeles, José Julián Martínez, Edwin Rodríguez, German Mejía, Kevin López (C. Pineda).

Edwin Solany Solano (G. Araujo), Jerry Bengtson (B. Moya), Yustin Arboleda (J. Benguché).

1-0 Edwin Rodríguez

2-0 Bryan Moya