Olimpia “con la banca” se queda con el Clásico Nacional y deja fuera al Marathón del repechaje

TEGUCIGALPA.- El Olimpia, con un equipo alterno goleó y eliminó al Marathón en el Clásico de la Jornada 14 del Clausura 2021.

Ezequiel Aguirre y Diego Reyes anotaron por el equipo local, mientras que por los verdes descontó Kevin Hoyos.

Olimpia, a pesar de salir con un equipo alternativo al usual, llegaba con peligro en los primeros compases de partido.

A los siete minutos el delantero argentino, Ezequiel “Topo” Aguirre llegó desde la banda derecha, avanzó al parea y fue derribado, pero el árbitro no lo consideró para marcar falta penal.

Marathón se dedicó a conseguir jugadas a baló parado para aprovechar la altura de Castillo que estaba en ataque. A los 13 minutos Solani consiguió un tiro de esquina, Castillo impactó de cabeza, pero el balón se fue desviado.

Los verdes comenzaban a tener más presencia en el campo merengues. Emilio Izaguirre al 24 dio un pase a las espalda de Solani Solano que lo proyectaba a un mano a mano con Rafael Zúniga, pero el “pequeño gigante” no llegó a tiempo.

Techera la tuvo

A los 35 minutos, los verdes ejecutaron un tiro libre en las inmediaciones del área grande, Kervin Arriaga centró y Matías Techera, estando sólo, impactó de cabeza pero su remate se fue a las manos de Zúniga. Se salvaba el Olimpia.

Así nos iríamos al descanso, Olimpia no tenia creación en ataque y el Marathón muy limitado en la definición frente al arco.

Segundo Tiempo

En un mano a mano a los 53 minutos, el Olimpia consiguió falta penal en un mano a mano de Diego Reyes, Torres salió a achicar pero se llevó de encuentro a Reyes.

A su ejecución llegó al argentino, Ezequiel Aguirre. 1-0 en el Nacional.

Solani Solano llegó a portería para colocar el gol de los verdes, pero ante la salida de Zúniga, Solani la mandó para arriba.

Ley de las “ex” en el Nacional

A los 72 minutos, Jorge Álvarez cogió el esférico y mandó un pase “como con la mano” para Diego Reyes. El ex-verdolaga controló y cruzó a Denovan Torres.

El Marathón reacciona

A los 78 minutos, los verdes ejecutaron un tiro libre en el costado izquierdo. El balón llegó al corazón de área y Kevin Hoyos de cabeza impactó al centro de la portería y puso el descuento 2-1 en el marcador.

Así finalizaría el partido, Marathón quedó eliminado y los albos jugaran el campeonato de las vueltas ante el Real España.

OLIMPIA: Rafael Zuniga, Carlos García, Jhonny Leverón, Samuel Cordova, Brian Beckeles, Jose Mario Pinto, Maylor Núñez, Jorge Álvarez, Ezequiel Izaguirre, Diego Reyes y Josman Figueroa.

MARATHÓN: Denovan Torres, Wilmer Crisanto, Mathias Techera, Carlos García, Adrián Ramírez, Emilio Izaguirre, Moises Motiño, Marlon Ramirez, Edwin Solano, Kervin Arriaga, Bryan Castillo.