Olimpia disfrutó de una sabrosa “sopa de Jaiba” en la capital

Redacción. A Olimpia que no le hablen de los equipos de La Ceiba. En la primera jornada derrotó al Vida, y este sábado, en el estadio Nacional “Chelato Uclés”, venció 2-0 al Victoria.

Los albos aprovecharon su condición de local para sumar el segundo triunfo del torneo de Apertura.

En este duelo ante los jaibos, el técnico de los olimpistas, Pedro Troglio, lamentó la lesión muscular del brasileño, Yan Maciel, quien tuvo que abandonar la cancha a los 40 minutos.

Además, el DT del León mantuvo un once dinámico, con jugadores de buen manejo de balón como Rodríguez, Álvarez y el goleador Moya.

Un partido parejo

La primera parte no pudo comenzar mejor para los blancos, pues a los 3 minutos se pusieron a ganar el partido.

El defensa derecho, Maylor Núñez llegó hasta la última línea, mandando un centro al segundo poste, donde apareció solo Moya para rematar de cabeza y vencer a Fonseca.

Gol de Brayan Moya.
Sin marca, Brayan Moya llega a rematar de cabeza para vencer a Harold Fonseca.

Con el golpe psicológico de haber recibido prácticamente un gol de camerino, los ceibeños adelantaron las líneas para buscar el marco defendido por Menjívar.

La visita lo intentó a través de Alexis Vega y Carlos Roches, pero en ambas acciones Menjívar les negó el empate.

La misma tónica

En el complemento, los equipos continuaron buscando el marco rival, llevando peligro constante para que Fonseca y Menjívar mostraran sus cualidades.

Precisamente Fonseca “ahogó” el grito de gol del León, al enviar a la final un remate de cabeza de Bengston.

Los técnicos movieron sus piezas en busca de los goles, surtiéndole efecto a los olimpistas, que a los 85 minutos, anotaron el segundo a través de Michaell Chirinos.

El recién ingresado aprovechó un balón suelto dentro del área y de media vuelta superó a Fonseca para el definitivo 2-0.

Con su segundo triunfo del campeonato, Olimpia comparte la primera posición del torneo con el Marathón. Ambos con 6 puntos.

Harold Fonseca no pudo evitar la derrota de su equipo.
Harold Fonseca no tuvo responsabilidad en los dos tantos anotados por los blancos. El portero de la vista estuvo a la altura de las circunstancias.

Ficha técnica

Olimpia: Edrick Mejívar, Maylor Núñez, Bryan Beckeles, José García, Carlos Sánchez, German Mejía, Jorge Álvarez (B. García).

Edwin Rodríguez (M. Chirinos), Yan Maciel (J. Pinto), Brayan Moya (D. Reyes) y Jerry Bengston (Y. Arboleda).

1-0 Brayan Moya, minuto 3.

2-0 Michaell Chirinos, minuto 85.

Victoria: Harol Fonseca, Hilder Colón, Fabricio Silva, Marcelo Espinal, Alexy Vega, Arnaldo Urbina, Carlos Roches (L. Hurtado), Allan Banegas.

Óscar Suazo, Yandel Lahera, Marco Tulio Vega (J. Villafranca).

Árbitro: Said Martínez.

Amarilla: Arnaldo Urbina (Victoria).