Olimpia ganó 2-0: ¡Ni las uñas metió Lobos frente a un depredador León!

Redacción. Está comprobado que a Olimpia es un error darle facilidades porque te “mata”. Esto lo puede refrendar Lobos de la UPNFM que sucumbió 2-0 en el estadio “Chelato Uclés”.

Hasta el momento que los Lobos estaban con 11 jugadores se podría decir que tenían controlado al “León”, pero ante la expulsión de Luis Argeñal, todo se derrumbó.

Al verse con ventaja numérica, el técnico del Olimpia, Pedro Troglio, hizo los cambios que marcaron una clara diferencia para quedarse con la victoria.

Con esta triunfo, los albos se mantienen de líderes absolutos con 16 puntos, mientras los “estudiosos” están en una crisis de solo tres unidades.

Los albos ahora se aprestan a enfrentar a Motagua, el próximo jueves, en el clásico capitalino. Por su parte, Lobos recibirá el miércoles a Potros de Olancho FC.

Boniek García, uno de los mejores de Olimpia.
El mediocampista albo Bonek García supera la marca del defensa de Lobos Robel Bernárdez.

Una primera parte para el olvido

De la primera parte es poco lo que se puede comentar. Resultó ser un juego con pocas emociones y si hay que resaltar algo es el debut del juvenil del Olimpia, Félix García.

Por lo demás, dos disparos tímidos. Uno por cada lado. Beckeles, a los 38 minutos, remató de larga distancia a las manos de Denovan Torres.

Por su parte, Enrique Vásquez, de los Lobos, a los 39 minutos, pretendió sorprender a Edrick Menjívar, pero el balón sin problemas quedó en las manos del portero albo.

También se puede mencionar como peligro la acción que fue invalidada a Jerry Bengoston cuando había depositado el balón en el marco estudioso.

El árbitro Raúl Castro, auxiliado por Darinel Martínez, decretó posición adelantada.

Otro partido

A partir de los 51 minutos, con la expulsión de Luis Argeñal, el partido se inclinó para un solo lado, Olimpia, que aprovechó el hombre demás para conseguir los goles de la victoria.

Primero fue Michaell Chirinos, a los 67 minutos, quien aprovechó un pase de Brayan Moya para rematar bajo y dejar parado a Torres. Era el 1-0.

Seguidamente Edwin Rodríguez, quien había ingresado de cambio, aprovechó, a los 76 minutos, la timorata marca de los defensas y contenciones de Lobos para decretar el 2-0.

Rodríguez recuperó un balón frente al área y como nadie quiso marcarlo, disparó de zurda para superar la estirada de Torres.

Los últimos minutos fueron un “monólogo”, con un solo equipo controlando el balón y pretendiendo conseguir más goles, mientras el otro “rogaba” que concluyera el juego.

Carlos Pineda, contención de Olimpia.
Carlos Pineda realizó la labor destructiva de Olimpia que derrotó 2-0 a los Lobos de la UPNFM.

Olimpia: Edrick Menjívar, Maylor Núñez, Brayan Beckeles, Elvin Casildo, Moisés Rodríguez, Carlos Pineda (E. Rodríguez), Boniek García (G. Mejía), Félix García (L. Reyes), Micahell Chirinos, Jorge Benguché (B. Moya), Jerry Bengtson (D. Reyes).

1-0 Michael Chirinos

2-0 Edwin Rodríguez

Lobos UPNFM: Denovan Torres, Harrison Robel Bernárdez, Jack Jean Baptiste, Lesvin Medina, Johnny Leverón, Luis Argeñal, Luis Álvarez (P. Gonzpalez), Oliver Morazán, Enrique Vásquez (E.Reyes), Axel Gómez, Jairo Róchez (K. Peña).