Olimpia “pincha” ante el Honduras Progreso, pero sigue líder en las reservas

REDACCIÓN.- El estadio Birichiche de Tegucigalpa fue testigo del épico duelo por el liderato entre Olimpia y Honduras Progreso que finalizó en empate de 1-1.

Olimpia tuvo la posibilidad de ponerse en ventaja mediante tiro penal en la primera parte. Sin embargo, su capitán Kevin Güity estrelló el balón en el horizontal y perdió la oportunidad de poner a su equipo en ventaja.

En la segunda parte, José Domínguez aprovechó para poner el 1-0 del Honduras Progreso  tras un tiro libre cobrado y enviado al área, aprovechándose de la desatención en la zaga blanca.

Luego de que los arroceros se pusieran en ventaja, los entrenadores del Olimpia, Oscar Salgado y Dani Turcios, movieron las piezas e hicieron ingresar al mediocampista Moisés Rodríguez al terreno de juego.

Apenas pasaron algunos minutos, cuando el mediocampista zurdo hizo un golazo tras un tiro de esquina cobrado en corto. Rodríguez disparó y colgó el esférico en el ángulo superior derecho para poner el empate y salvar el invicto de su equipo.

Las declaraciones de los goleadores

Finalizado el encuentro, Moisés Rodríguez se mostró aliviado por el empate a pesar que fue de local. “El esfuerzo siempre es parte del día a día de nosotros, primeramente entramos a anotar un bonito gol con el que pudimos rescatar el partido, la idea de nosotros siempre es buscar ganar, hoy lamentablemente se nos han ido dos puntos pero siempre tenemos la mentalidad de ganar”, expresó el jugador albo.

Por su parte, Domínguez, el goleador del Honduras Progreso, no se mostró conforme con el resultado. “Estamos, muy dolidos por no haberle podido ganar al Olimpia, nos vamos frustrados de que pudimos ganar el partido, tuvimos las opciones más claras pero no las supimos aprovechar”.

En los demás encuentros, Vida empató con Real España 1-1 en San Pedro Sula. Idéntico marcador se dio, en el estadio Ceibeño, en el juego que enfrentó el Victoria ante Motagua.