Olimpia receta paliza al Honduras Progreso en el Micheletti

EL PROGRESO.- El Olimpia se olvidó de su eliminación de la Concachampions y goleó 0-5 al Honduras Progreso en el Micheletti. Con este triunfo los merengues se mantienen como líderes del grupo de la zona centro-sur con 28 puntos.

Con goles de Jerry Bengtson, Michell Chirinos y Brayan Beckeles ,Olimpia le recetó una paliza a domicilio al Honduras Progreso. Los merengues son el equipo más goleador del campeonato con 28 goles en 11 partidos jugados.

Olimpia no pierde el paso en la Liga Nacional

El juego comenzó con el Honduras Progreso tratando de controlar la pelota, sin embargo, el Olimpia estuvo cerca de ponerse arriba en el marcador tras un par de ocasiones; la primera, un cabezazo que José García no pudo enderezar. La segunda, un mano a mano que Jerry Bengtson no pudo concretar.

Al minuto 13, Arnaldo Urbina cometió dos errores garrafales junto a Kevin Hernández, ambos perdieron de vista la pelota, Chirinos la recuperó y desde afuera del área levantó un globo que se colocó en la portería.

Celebración de Chirinos. Foto CD Olimpia.

El conjunto merengue siguió dominando las acciones del partido y al 26′ tras un gran pase de Edwin Rodríguez, Bengtson quedó solo frente a Kevin Hernández y trató de pasarle la pelota a Arboleda, sin embargo, esta impactó en un defensor progreseño y se metió al fondo de la red.

Al minuto 42, Edwin Rodríguez fue derribado en el área por Arnaldo Urbina y el árbitro sancionó una falta penal que posteriormente Jerry Bengtson cambió por gol. Con este tanto el delantero merengue llegó 117 goles en Liga Nacional, mayor cantidad goles de jugadores activos.

En el inició del segundo tiempo, el Honduras Progreso buscó de todas las formas el descuento del partido, sin embargo, comenzó a dejar espacios en la zona baja que eran bien aprovechados por el cuadro merengue.

Al 60′, Jerry Bengtson aprovechó los espacios que dejaba el equipo local, este recibió y se fue solo para definir suave y abajo ante la salida del portero. La cereza del pastel llegó al minuto 87 luego de que Brayan Beckeles, de cabeza, puso el 0-5 definitivo.

Gol de Jerry Bengtson. Foto CD Olimpia.

Honduras Progreso: Kevin Hernández; Cristian Sacaza, Bryan Johnson, Arnaldo Urbina, Óscar González; Jairo Puerto, José Barreto, José Quiroz, Edwin Maldonado; Matías Rotondi, Rafael Agamez.

Olimpia: Edrick Menjivar; Maylor Núñez, Jonathan Paz, José García, Ever Alvarado; Edwin Rodríguez, German Mejía, Deybi Flores, Michell Chirinos; Yustin Arboleda, Jerry Bengtson.