Olimpia se deja escapar la ventaja y mantiene viva la serie ante Municipal

GUATEMALA.- El Olimpia no pudo contener la ventaja en suelo guatemalteco y empató 2-2 ante el Municipal en un partido que tuvo de todo.

Matías Rotondi y Yasniel Matos fueron los encargados de acortar distancias para los Rojos; Bryan Moya y Boniek García habían adelantado a los albos.

Es importante mencionar que en la previa al encuentro, aficionados tanto de Municipal como de Olimpia se enfrentaron a varios agentes de la Policía Nacional de Guatemala.

La Policía informó la detención de seis hondureños presuntos responsables de haber golpeado a policías que mantenían seguridad perimetral en las afueras del estadio Doroteo.

Ya en el partido, no pasó mucho para que el Olimpia tomara la delantera en el partido. A los 2 minutos, Edwin Rodríguez se dispuso a ejecutar un tiro libre en las cercanías del área grande.

Rodríguez en vez de realizar un tiro a portería, el joven futbolista mandó un centro violento donde Bryan Moya estaba atento para desviar y así anotarle a Ricardo Jerez. Rugió primero el león en el Doroteo.

Tras el gol, los melenudos no bajaron la intensidad y a los 7 minutos volvieron a celebrar en tierras chapinas.

Pase para José Mario Pinto, el juvenil se quitó de manera extraordinaria la marca del defensa Rojo y avanzó a línea final.

De igual manera en el extremo, Pinto volvió a dejar tirado al central y rezagó atrasado para la llegada de Boniek García, que con toquecito de crack, puso el 0-2 en el partido. Olimpia impecable.

Con el marcador abajo, Municipal optó por jugadas más rápidas y una marca más. No ayudó que el árbitro Marco Ortíz se pusiera el manto de “localista”.

Los Rojos se aferraron a atacarles al Olimpia por las bandas, esperando un remate o genialidad de Matías Rotondi, que al 34 llevó la primera de peligro para los guatemaltecos.

El partido se calentó, y ese comenzaba a ser el problema para los visitantes. Tanto así que a falta de cuatro minutos de terminar el primer tiempo, Jerry Bengtson se fue expulsado.

El ariete del albo en una disputa por el balón, impactó un codazo en la cara del defensa que lo marcaba, Ortíz ni consultó y sacó la roja. Preámbulo de lo que se venía para los melenudos.

Municipal revive y le empata al Olimpia

A los 54, el árbitro decretó penal a favor del Municipal. Esto por una casi “tacleada” de un defensa olimpista a Marlon Sequen. Matías Rotondi llegó y colocó el primer gol para los locales.

Toda esperanza para Olimpia de volver a sorprender en Guatemala se esfumó a los 59 cuando Boniek García vio la roja por una falta que hizo por detrás.

La gesta roja fue completa cuando a los 68 los locales emparejaron el encuentro.

Rotondí fue la pesadilla de lo albos. Un centro pase preciso a la izquierda llegó para Yasniel Matos que de primera venció a Menjívar para el 2-2 final.

El partido no estuvo para más y Olimpia dejo ir la ventaja. Todo se definirá en la vuelta.

¿Cuándo es la vuelta?

El partido de vuelta entre Olimpia y Municipal será el próximo jueves 25 de agosto desde el estadio Nacional. De momento, la hora confirmada son las 8:30 PM.

MUNICIPAL: Ricardo Jerez, Milciades Portillo, José Rosales, José Martínez, Steve Makuka, Jaime Alas, José Morales, Eduardo Soto, Antonio López, Marlon Sequen y Matías Rotondi.

OLIMPIA: Edrick Menjívar, Maylor Núñez, José García, Juan Pablo Montes, Carlos Sánchez, Edwin Rodríguez, Boniek García, José Pinto, German Mejía, Brayan Moya y Jerry Bengtson.