Olimpia vence a Lobos UPN y desplaza a Motagua del tercer lugar

TEGUCIGALPA.- Olimpia tuvo que trabajar de más para poder vencer (2-1) a Lobos UPNen el Estadio Nacional, en el juego correspondiente a la Jornada 17 del Torneo Apertura 2021.

Con goles de José Mario Pinto (64) y Yustin Arboleda (79), los “Merengues” remontaron a “La Jauría” y se colocaron en el tercer lugar de la tabla con 31 puntos, está arriba de Motagua por diferencia de goles.

El juego comenzó con un Olimpia agresivo, sin especulaciones y buscando constantemente a José Mario Pinto. Mientras, Lobos UPN se dedicó a soportar los embates del tricampeón nacional.

Los primeros 30 minutos del partido fueron dominados por Olimpia. Sin embargo, sus delanteros no contaron con la precisión adecuada para mandar la pelota al fondo de la red.

José Mario Pinto disputando la pelota con Marlon Ramírez.

Al minuto 40, Jerry Bengston aprovechó un error de la defensiva de Lobos y se fue solo de cara a portería, pero no pudo definir ante la salida del guardameta Gerson Argueta.

En su primer disparo a portería, al 49′ del primer tiempo, Lobos UPN encontró el 1-0 tras un potente zurdazo de Michael Osorio en una falta directa que fue imposible de detener para Edrick Menjívar.

Remontada del Albo

Para el segundo tiempo, Olimpia salió mucho más agresivo, creando peligro con constantes centros por ambas bandas para Bengston y Arboleda. Lobos UPN se defendía como podía.

No obstante, el gol del empate llegó por medio de José Mario Pinto, al minuto 64, el volante se quitó dos marcas en la banda izquierda, se metió al área, se perfiló y sacó un disparo colocado al segundo poste. Golazo.

Tras el gol, Olimpia siguió atacando y al 77′, José Mario Pinto desbordó, levantó el centro y la pelota pegó en la mano de Marco Godoy. Por lo tanto, el árbitro sancionó una falta penal que Yustin Arboleda cambió por gol.

En los minutos finales, Olimpia estuvo cerca de aumentar la diferencia, pero el 2-1 persistió hasta el final del partido.

Olimpia: Edrick Menjívar; José García, Brayan Beckeles, Jonathan Paz, Javier Portillo; Christian Altamirano, Carlos Pineda, Edwin Rodríguez, José Pinto; Eddie Hernández, Jerry Bengtson.

Lobos UPNFM: Gerson Argueta; Marco Godoy, Robel Bernárdez, Levin Medina, Enrique Vázquez; Luis Álvarez, Jack Baptiste Aldo Oviedo, Xavi Torres, Marlon Ramírez, Juan Ramón Mejía.