¡Partidazo en Houston! Qatar y Panamá empatan 3-3 en su debut en la Copa Oro

ESTADOS UNIDOS. – Qatar y Panamá, los rivales de Honduras en el Grupo D, empataron 3-3 este martes en la primera fecha de la Copa Oro 2021 en el BBVA Stadium de Houston.

En un segundo tiempo frenético y para el recuerdo, Akram Afif (48), Al Moez Ali (53) y Hassan Al Haydos (63, penal) anotaron para Qatar, invitado por Concacaf para este edición de la Copa Oro.

Por Panamá golearon Rolando Blackburn (51, 58) y Eric Davis (78, penalti), en un partido sin especulaciones donde los dos equipos buscaron sin complejos, y con buen trato de balón, el arco rival.

El partido empezó con dos horas de retraso por las fuertes lluvias y la tormenta eléctrica en la ciudad espacial, pero la espera valió la pena para los aficionados.

Un segundo tiempo histórico

Luego de un primer tiempo y sin muchas situaciones de gol, el segundo tiempo fue todo lo contrario.

El primer gol del partido llegó al minuto 47 gracias a un tanto de Afif, quien controló de pecho y remató de pierna derecha para vencer al portero canalero.

Sin embargo, la reacción de Panamá llegó de manera inmediata. Al 51 Rolando Blackburn hizo el 1-1 con un remate de cabeza.

Dos minutos después, otra vez respondió Qatar, ahora con Ali quien sacó un potente remate raso para vencer al portero panameño. 2-1 se puso el marcador.

El combinado canalero volvió a responder al minuto 57 y fue otra vez Rolando Blackburn el que anotó aprovechando un centro desde la derecha que conectó con la punta de su pie y puso el 2-2 ante Qatar.

La nueva reacción de la selección asiática llegó al 62 y fue mediante un penal. Haydos definió a lo “panenka” y puso el marcador 3-2 a favor de Qatar.

En la parte final del compromiso, la polémica se hizo presente en el partido con un penal dudoso a favor de Panamá que fue revisado por el VAR y que al final se sancionó. Davis lo cambió por gol y empató el duelo 3-3.

Con este resultado, Qatar y Panamá, a la espera del duelo entre Honduras y Granada, encabezan con un punto el Grupo D.