Pese a la derrota 1-0 ante MarathĆ³n: Real Sociedad se mantiene con vida en la Primera DivisiĆ³n

RedacciĆ³n. La Real Sociedad irĆ” a una serie de desempate contra Honduras Progreso porque sus jugadores asĆ­ lo quieren. Este sĆ”bado perdieron 0-1 ante MarathĆ³n, pero fallaron un penal.

Digo que los futbolistas tocoeƱo asƭ lo quieren porque desde el partido anterior pudieron inclinar la balanza a su favor, pero fueron incapaces de hacerlo.

En el juego de la fecha 17, los “aceiteros” perdieron en casa 0-2 ante Potros de Olancho FC y ahĆ­ Edder Delgado errĆ³ un penal cuando la victoria de los olanchanos era por la mĆ­nima diferencia.

Ante MarathĆ³n se repitiĆ³ la historia, pero el “villano” fue Ɓlvaro Torres que fallĆ³ el lanzamiento de penal que les pudo dar la salvaciĆ³n directa.

Ahora, Real Sociedad y Honduras Progreso tendrĆ”n 180 minutos para definir al equipo que se irĆ” a la Segunda DivisiĆ³n, en fechas aĆŗn por definir.

El delantero del MarathĆ³n Clayvin ZĆŗniga se encargĆ³ de anotar el Ćŗnico gol del partido contra la Real Sociedad.

MarathĆ³n saliĆ³ con todo

De los verdes se puede decir que salieron con todo. Nunca se fijaron si el rival se estaba jugando la permanencia, pues ellos querĆ­an los tres puntos para cerrar en una mejor posiciĆ³n.

Desde el pitazo inicial la dupla Kilmar PeƱa y Clayvin ZĆŗniga desnudaron las deficiencias de la defensa tocoeƱa.

En dos ocasiones PeƱa estuvo cerca del gol. Primero con un disparo frontal al minuto de juego, pero Francisco Reyes contuvo con valentƭa el esfƩrico.

Nuevamente PeƱa a los 12 minutos estrellĆ³ el balĆ³n en el horizontal del marco defendido por “Panchi” Reyes.

La visita respondiĆ³ a los 13 minutos con un disparo de Ɓlvaro Torres que se fue sobre el horizontal del pĆ³rtico defendido por CĆ©sar Samudio.

El Ćŗnico tanto del encuentro llegĆ³ a los 38 minutos a travĆ©s de un desborde por la derecha de Seevin Guevara, enviando un centro bajo que encontrĆ³ solo a Clayvin ZĆŗniga para que estableciera el 1-0.

Francisco "Paco" MartĆ­nez conduce el balĆ³n presionado por Deyron MaratĆ­nez defensa de la Real Sociedad.
Francisco “Paco” MartĆ­nez conduce el balĆ³n presionado por Deyron MaratĆ­nez, defensa de la Real Sociedad.

Se escapĆ³ la salvaciĆ³n

Al regreso de los camerinos la Real Sociedad tuvo la oportunidad de igualar los cartones a los 47 minutos, pero Ɓlvaro Torres errĆ³ el lanzamiento penal.

El atacante de los “aceiteros” rematĆ³ alto, con fuerza, pero el balĆ³n se estrellĆ³ en el horizontal.

A partir de ese momento los tocoeƱos perdieron ideas, pero fueron favorecidos con el empate del Honduras Progreso y Motagua en el Humberto Micheletti.

Con la derrota, la Real Sociedad se dejĆ³ empatar por los progreseƱos en la tabla acumulada, ambos con 26 puntos, lo que los obliga a definir el descendido en un pulso particular.

Por su parte, MarathĆ³n se conformĆ³ con el cuarto lugar y en el repechaje enfrentarĆ” a Motagua que terminĆ³ quinto.

El delantero de los verdes Edis Ibareguen controla el balĆ³n en una de las llegadas al marco defendido por Francisco Reyes.
El delantero de los verdes Edis Ibareguen controla el balĆ³n en una de las llegadas al marco defendido por Francisco “Panchi” Reyes.

FICHA TƉCNICA

MarathĆ³n: CĆ©sar Samudio, Jhon JimĆ©nez, Luis Vega, Javier Arriaga (J. Aguilera), Allan Vargas, Francisco MartĆ­nez, OdĆ­n Ramos (A. Banegas), Selvin Guevara (A. Alvarado).

DamĆ­n RamĆ­rez, Kilmar PeƱa (E. Ibarguen), Clayvin ZĆŗniga (M. T. Vega).

Real Sociedad: Francisco Reyes, Deyron MartĆ­nez (C. Romero), CĆ©sar Oseguera, Klifox BernĆ”rdez, Wilmer Crisanto (C. SabillĆ³n), Edder Delgado, Maynor ArzĆŗ (A. Fuentes).

Luis Ortiz, Ɓlvaro Torres (D. MĆ³nico), RonyĀ  MartĆ­nez (J. Callazo), Diego Reyes.