Olimpia reitera su candidatura al título con un repaso al Victoria

REDACCIÓN. Con una goleada 6-0 sobre Victoria en la Jornada 18, Olimpia confirmó su candidatura al título del Torneo Clausura de la Liga Nacional, el sábado en el estadio Carlos Miranda de Comayagua.

Tres goles del capitán de los leones, Jerry Bengtson, otros tantos de Kevin López y uno más de Yustin Arboleda, ajustaron para que los Pedro Troglio se llevaran el triunfo.

Luego de este resultado, los merengues culminan las vueltas regulares como líderes absolutos de clasificación con 41 puntos. También, terminan en primer lugar de la tabla acumulada, con 79 unidades.

Sumado a esto, el goleador Bengtson, con estas dianas frente a los jaibos, se apodera del liderato de goleo del clausura, con 11 tantos.

Repaso del Olimpia

Olimpia
Bengtson tuvo una tarde muy inspirada en Comayagua.

Una vez que el árbitro central, Luis Mejía, anunció el arranque del compromiso, los dirigidos por Pedro Troglio comenzaron a dominar.

Los merengues saltaron al campo con: Edrick Menjívar, Jamir Maldonado, Bryan Beckeles, José García, Gabriel Araújo, Luis Reyes, Jorge Álvarez, Kevin López, José Pinto, Yan Maciel y Jerry Bengtson.

Mientras, el Victoria, dirigido por Raúl Martínez Sambulá, jugó con: Roberto López, José Velásquez, Kenneth Hernández, Héctor Aranda, Fabricio Silva, Elmer Güity, Marcelo Espinal, Carlos Matute, Samuel Sandres, Alexy Vega y Marlon Ramírez.

Sin embargo, este once de los ceibeños nada pudo hacer cuando, al minuto 16, Jerry Bengtson mandó a guardar el balón al fondo de la red, desde los once pasos.

Instantes más tarde, el mismo Bengtson, tras un gran centro de Araújo, venció de nuevo al arquero del Victoria, para el 2-0 en favor de Olimpia.

Luego, Kevin López definió de gran manera para anotar el 3-0, marcador con el que los protagonistas se fueron al descanso.

También puede leer: “Cansado de que me ataquen y de preguntas estúpidas”, dice Troglio

Victoria no se opuso

Olimpia
Los merengues tuvieron un partido de trámite, frente a un Victoria que no opuso resistencia.

Posteriormente, el árbitro Luis Mejía indicó el comienzo de la segunda parte en el Carlos Miranda y la fiesta merengue continuó.

Al minuto 47, otra vez apareció Kevin López para aprovechar un pase de Yan Maciel y acrecentar a 4-0 la goleada sobre la Jaiba.

Después, al 53, el brasileño Maciel asistió de nueva cuenta a Bengtson que mandó a guardar el balón al fondo de la red para su hat-trick y el 5-0 de los leones.

Al 76 de juego, el juez Mejía señaló penal en favor de los leones y al minuto 77, Yustin Arboleda, que regresaba de lesión, convirtió el 6-0.