Platense empata a uno ante Real Sociedad y el Grupo A se “aprieta”

PUERTO CORTÉS.- El Platense dejó ir puntos en el Excélsior ante una Real Sociedad que no aprovechó ser mayoría en la cancha.

Platense llegaba a este partido con un empate encima en casa, pues empató ante el Real España 2-2. Mientras que la Real Sociedad también empató en casa 3-3 en un partidazo contra Motagua.

Ambas escuadras tienen la necesidad de sumar puntos, los del Puerto pensando en liguilla y los “aceiteros” con la misión de no descender.

El primer tiempo se definió por ser entretenido, Platense tenia su arma fuerte con Carlos Bernárdez, quien constantemente estuvo sobre Obed Enamorado, pero el guardameta supo contener.

Por su parte, la Real Sociedad tuvo dos oportunidades para abrir el marcador, pero el “tibu” mantuvo a cero su pórtico gracias a Mariano Pineda.

El encuentro se quebró a los 31 minutos, ya que Marcos Lionzo Martinez se fue expulsado por juego sucio, dejando a los locales con 10. Así nos iríamos al descanso.

Segunda mitad

Real Sociedad, al tener uno más en la cancha, se hizo más de la posesión del balón, teniendo así ocasiones de gol. La primera fue al minuto 51.

Corso recibió un pase magistral de Rony Martínez, quién supero a Aranda para que su compañero quedará mano a mano con Pineda, pero este mandó su remate a un costado.

Al minuto siguiente, Obed Enamorado evitó el gol tras taparle un disparo desde la frontal al área del Sub-23 Ilce Barahona.

Penal para Platense

Al 56 el árbitro marcó falta penal para Platense luego de que Breyner Bonilla barriera y se llevara de encuentro a Carlos Bernárdez.

El mismo haitiano ejecutó el penal y con un derechazo fuerte al centro venció a Enamorado y adelantar al “Tiburón” 1-0 en el marcador con uno menos.

Bernárdez consiguió el penal y lo transformó en gol.

El “bombardero del Aguán” casi el pata el partido al 58 tras pase de Corso, pero otra vez Mariano Pineda evitaba la caída de su arco.

Breyner Bonilla “de villano a héroe” para los de Tocoa

Los dirigidos por Castellón dieron la sorpresa al 76, tiro esquina desde la izquierda, y al área como un “tanque” llegó el ex-Boca Juniors y de cabeza marcó el empate 1-1 en el Excélsior.

Real Sociedad se fue al ataque, empezó a cerrarle los espacios al Platense, pero en el último paso no pudieron concretar.

El encuentro finalizó empatado, un resultado que pone en duda las posibilidades de liguilla al Platense y le sirve a los visitantes en sus intenciones de sumar para salir de la “cueva del descenso”.

Próxima Jornada

En la Jornada 12, la cual se disputará el próximo fin de semana, el Platense tendrá que visitar la cancha del estadio Nacional el sábado 17 de abril en punto de las 5:00 PM para medirse ante los Lobos de la UPNFM.

Mientras que Real Sociedad, ese mismo día, recibirá en el estadio Francisco Martínez al Marathón en punto de las 2:00 PM en el juego que apertura la fecha 12 del Clausura 2021.

Alineaciones

PLATENSE: José Pineda, Víctor Arauz, Marco Martínez, Dbirson castillo, César Ortega, Ilce Barahona, Héctor Aranda, Hesler Ortíz,  Aldo Fajardo, Henry Romero y Carlos Bernárdez.

REAL SOCIEDAD: Obed Enamorado, Ricky Zapata, Wilmer Fuentes,  Cristian Altamirano, Breyner Bonilla, Sonny Fernández, Danilo Tobías, Jorge Claros, Brayan Rivera, Yeer Gutiérrez y Rony Martínez.