Al empatar 1-1: Vida logra punto de “salvación” en casa de Potros de Olancho FC

Redacción. El Vida dio la campanada en la jornada 17 del torneo de Clausura, al arrancarle un punto a Potros de Olancho FC en el propio estadio Juan Ramón Brevé de Juticalpa, al empatar 1-1.

Para los “cocoteros” resulta sumar un punto que puede significar la salvación de la categoría, que se disputa con Lobos UPNFM.

Mientras tanto, para los olanchanos podría ser la pérdida de la clasificación directa a las semifinales del presente campeonato, al quedarse con 29 puntos.

En la última fecha del actual campeonato, Potros de Olancho FC visitará a Marathón en el estadio Yankel Rosenthal de San Pedro Sula, mientras Vida recibirá a Motagua en el coloso Ceibeño.

Sin especular

Lo cierto es que los “rojos” llegaron a la cancha de los “pamperos” decididos a sumar y a luchar hasta el final para mantenerse en la Primera División del fútbol hondureño.

Por el problema del jugador Sub-20, los “cocoteros” tuvieron que incluir casi los 90 minutos al juvenil Jordin Ruiz, quien no defraudó.

Los ceibeños fueron los primeros en insinuarse a marco olanchano a  través de un disparo de larga distancia de Edson Danilo Palacios, pero el balón se fue cerca del vertical izquierdo del marco de Harold Fonseca.

Sin embargo, Potros de Olancho FC se fue arriba en el marcador a los 15 minutos. Tiro de esquina cobrado por Alex López y en el área pequeña Ángel Tejeda remató de cabeza para vencer a Amílcar Bengoché y poner el 1-0.

Tejeda volvió a tener una ocasión de gol a los 17 minutos, al ser habilitado por Cristhian Altamirano, pero al rematar de derecha Bengoché desvió el balón a la final.

Los “rojos” tocaron nuevamente la puerta de Potros de Olancho FC con un tiro libre cobrado por Marcelo Canales, quien casi sorprende a Harold Fonseca, que se tuvo que emplear a fondo para depositar el balón en la final.

El delantero Ángel Tejeda anotó el único gol de Potros de Olancho FC frente a Vida.

Gol de camerino

Al minuto de reiniciarse el encuentro (46), Lauro Chimilio ingresó al área, rezagando el esférico para el juvenil Jordin Ruiz, quien de pierna derecha dejó parado a Fonseca y decretó el 1-1.

Los locales se fueron con todo al ataque en busca de la victoria, pero nunca tuvieron la claridad para superar a la defensa y al portero de los “rojos”.

La última opción de gol la tuvo Potros de Olancho FC a los 90+2 en piernas de Kemsie Abbott, pero su remate cruzado fue interceptado por Bengoché para darle el importante punto a su equipo.

Potros de Olancho FC: Harold Fonseca, Fabricio Silva, Nelson Muñoz, Omar Elvir, Junior García, Cristofer Cubas (K. Abbott), Henry Gómez.

Alexander López (M. Martínez), Brian Visser (C. Fernández), Cristhian Altamirano (M. García), Ángel Tejeda (F. Sellechia).

1-0 Ángel Tejeda

Vida: Amílcar Bengoché, Aaron Zúniga, Roger Sanders (E. Medina), Maikel García (C. Manaiza), Danilo Palacios, Clever Portillo, Lauro Chimilio.

Marcelo Canales (J. Centeno), Marvin Bernárdez (S. Espinoza), Dayron Suazo, Jordin Ruiz.

1-1 Jordin Ruiz