Potter es goleado con el Chelsea ante su ex equipo; así los demás resultados de la Premier League

INGLATERRA.- El Brighton propinó la primera derrota a su ex entrenador Graham Potter con el Chelsea al golearlos por (4-1) en el American Express Stadium.

Desde que asumió con el conjunto londinense, Potter no había perdido ningún partido en toda competencia (nueve en total) con los “Blues”. Sin embargo, las “Gaviotas” se hicieron fuertes en casa y rompieron una racha de cinco partidos sin ganar en la Premier League.

Los dirigidos por Roberto De Zerbi, se pusieron en ventaja al minuto 5 con un gol de Leandro Trossard. Minutos más tarde, dos autogoles propiciaron que los locales aumentaran la ventaja con el Chelsea.

El primero llegó tras un tiro de esquina y en el intento de despejar, Ruben Loftus-Cheek introdujo el balón adentro de la portería. Y ya en los minutos finales del primer tiempo, una gran internada de Pervis Estupiñán provocó el error de Trevoh Chalobah para marcar el 3-0 del Brighton.

En el complemento, el Chelsea encontró rápidamente el gol del descuento a través de Kai Havertz. Tras eso, Potter metió a todo su “arsenal” para intentar igualar la contienda, pero sin éxito, ya que en el tiempo agregado, al 92′, Pascal Gross aprovechó un rebote de Mendy, para enmarcar el 4-1 final.

Un resultado histórico para el Brighton, que le marca 4 goles al Chelsea en un partido oficial desde que se enfrentaron por primera vez ambos equipos en 1932.

En la próxima jornada habrá un duelazo entre los “Blues” y el Arsenal, el domingo 6 de noviembre en Stamford Bridge.

Otros resultados de Premier League

El Tottenham de Antonio Conte remontó ante el Bournemouth y ganó 2-3 para consolidarse en el tercer lugar de la clasificación.

Un doblete de Moore, puso el 2-0 inicial, pero los goles en el segundo tiempo de Sessegnon al 57, Davies 73′ y Rodrigo Bentancur al 92, decantaron la victoria a favor de los Spurs.

En otro resultado, el Newcastle sigue en pleno estado de forma al golear (4-0) al Aston Villa; un doblete de Callum-Wilson, Joelinton y Miguel Almirón, sirvieron para que las ‘Urracas’ sigan estando en zona Champions de la Premier con 24 puntos.