Real España 3 Real Sociedad 1: Se “encarriló la Máquina” en su paso por Tocoa

Redacción. La “Máquina” del Real España se volvió a “encarrilar” en el torneo de Clausura y fue al estadio Francisco Martínez de Tocoa para derrotar 3-1 a la Real Sociedad.

Los “aurinegros” jugaron con toda comodidad y hasta cierto punto sin muchos sobresaltos, pues el rival no reacciona a pesar que se está jugando la permanencia en la Liga Nacional.

Del único gol de la Real Sociedad podemos decir que es una lamentable equivocación del árbitro central Nelson Salgado y de su asistente Ebler Martínez.

La verdad que existió falta de Getsel Montes sobre Maynor Arzú, pero ésta se dio fuera del área. Quien si no se equivocó fue Eder Delgado para anotar el tanto de la honra de los tocoeños.

El volante de contención del Real España Mayron Flores anotó un hermoso gol para su equipo ante la Real Sociedad.

Dominio españolista

El Real España comenzó el juego con el píe en el acelerador con Marco Aceituno y Miguel Carrasco explotando su velocidad para desorientar a los defensas locales.

La “Máquina” se fue tempranamente arriba en el marcador al minuto de juego. Aceituno se filtró por la derecha, rezagó para Jhow Benavídez que remató de derecha, pero el balón lo desvió al marco tocoeño Carrasco.

La Real Sociedad reaccionó a los 16 minutos a través de Diego Reyes, quien enfrentó solo a Luis “Buba” López, pero el esférico se estrelló en la humanidad del portero españolista.

El polémico tanto de los tocoeños llegó a los 21 minutos. Edder Delgado desde el punto penal fusiló a “Buba” López para emparejar los cartones 1-1.

Antes de irse al descanso, a los 38 minutos, Jhow Benavídez cobró un tiro libre al corazón del área donde Claudio Inella sin marca venció con remate de cabeza al portero Marcos Allen. Era el 2-1.

La Real Sociedad no puede sumar para salir del frío sótano y este domingo perdió 1-3 ante Real España.

Poco o nada

En el complemento fue muy poco lo que ofreció la Real Sociedad a pesar de los cambios que realizó el técnico Mauro Reyes.

Como los “aceiteros” no quisieron reaccionar, los españolistas consiguieron el tanto de la tranquilidad a los 55 minutos con un “rayo” de larga distancia de Mayron Flores para el 3-1.

Real España pudo aumentar la ventaja a los 61 minutos, pero el paraguayo Pedro Báez desperdició un lanzamiento de penal, al rematar deficientemente y permitir que Allen contuviera el balón.

Darixon Vuelto llegó al contrarremate, pero nuevamente Allen estuvo atento para evitar por cuarta ocasión la caída de su portería.

Con esta nueva derrota Real Sociedad se mantiene en la última posición de la tabla general con 11 unidades y también es sotanero en el torneo de Clausura con un punto.

La “Máquina” que suma seis unidades, producto de dos victorias, irá contra Marathón el próximo jueves en el clásico sampedrano de la cuarta fecha del torneo de Clausura.

Real Sociedad: Marcos Allen, Álvaro Torres (D. Mónico), Michael Osorio (C. Sabillón), Deyron Martínez, Ricky Zapata, Hesller Ortiz (D. Rocha), Eder Delgado, Samuel Posantes (W. Crisanto).

Jefferson Callazos (R. Martínez), Diego Reyes, Maynor Arzú.

1-1 Eder Delgado

Real España: Luis López, Getsel Montes, Devron García, Carlos Mejía, Franklin Flores, Claudio Inella (J. Vieyra), Mayron Flores (Aaron Zúniga), Jhow Benavídez (G. Chávez).

Marco Aceituno (D. Vuelto), Miguel Carrasco, Pedro Báez (R. Rocca).

1-0 Miguel Carrasco

2-1 Claudio Inella

3-1 Mayron Flores