Real EspaƱa cae estrepitosamente ante Olancho en la ida de las semifinales

REDACCIƓN. Los goles de Andino y CĆ”lix fueron suficientes para que el Real EspaƱa cayera 0-2 en casa ante el Olancho FC, este miĆ©rcoles en la ida de las semifinales del Torneo Clausura de la Liga Nacional.

Olancho pegĆ³ primero

Una vez que el Ć”rbitro central Said MartĆ­nez seƱalĆ³ el comienzo del duelo, en el estadio OlĆ­mpico Metropolitano de San Pedro Sula, el Real EspaƱa tomĆ³ la posesiĆ³n del balĆ³n.

Con Luis LĆ³pez, Devron GarcĆ­a, Franklin Flores, Pedro Baez, Ramiro Rocca, Jhow Benavidez, Claudio Inella, Gerson ChĆ”vez, Carlos MejĆ­a, Junior GarcĆ­a y Roberto Osorto, los sampedranos buscaron la victoria.

Y es que, los aurinegros, dirigidos por Julio “Palomo” RodrĆ­guez, tenĆ­an que ganar en casa para ir con posibilidades de clasificar a la vuelta en su visita a Juticalpa.

Olancho
Los olanchanos fueron superiores a lo largo del partido.

Por su parte, en esos primeros minutos del duelo, el Olancho FC tratĆ³ de ser ordenado, manteniendo las lĆ­neas juntas atrĆ”s.

Harold Fonseca, Ɠscar Almendarez, Santiago Molina, Mario MartĆ­nez, Henry GĆ³mez, Erick Andino, Omar Elvir, David Mendoza, AgustĆ­n Auzmendi, Nelson MuƱoz y Cristian Altamirano, fue el once elegido por el estratega de Los Potros, Humberto Rivera.

De a poco, conforme fueron pasando los minutos, los visitantes se sacudieron la presiĆ³n espaƱolista y empezaron a generar acciones de peligro.

Incluso, fue el Olancho FC el que pasĆ³ a dominar, con buenas jugadas por las bandas y una muy clara de Auzmendi que rematĆ³ afuera.

Fue asĆ­ como, al minuto 26, los visitantes se pusieron a ganar, gracias al tanto de Erick Andino, que aprovechĆ³ un despiste de Devron GarcĆ­a para vencer a “Buba”, mandarla a guardar y poner el 0-1.

Luego de ese tanto, los aurinegros intentaron reaccionar, pero no lograron convertir el gol que les diera el empate en el juego.

A su vez, el Olancho FC no quiso replegarse y buscĆ³ generar oportunidades de peligro, aprovechando los espacios dejados por los del Palomo RodrĆ­guez.

Sobre el cierre del primer tiempo, ambos pudieron haber marcado, pero el resultado no se moviĆ³ y los protagonistas se fueron del descanso con el 0-1 en favor de la visita.

Leer tambiĆ©n: Al empatar 1-1: MarathĆ³n y Olimpia dejan “la moneda en el aire”

Real EspaƱa intentĆ³

Real EspaƱa
La MĆ”quina buscĆ³ se competitiva, pero Los Potros fueron mejores.

Posteriormente, en la segunda parte del compromiso, el Real EspaƱa saltĆ³ al terreno de juego con toda la intenciĆ³n de hallar el empate.

El Palomo RodrĆ­guez dio ingreso a algunas variantes, con las que intentĆ³ darle un mejor volumen de juego a su equipo.

No obstante, enfrente estaba el Olancho FC, que, pese a llevar la ventaja, no querĆ­a ceder terreno y resistiĆ³ ante los embates de La MĆ”quina.

Aun asƭ, con el paso de los minutos, el Real fue siendo cada vez mƔs dominante, metiendo al equipo de Humberto Rivera en su propio campo.

Los aurinegros lograron generar algunas oportunidades de gol, pero la suerte no estuvo de su lado y no lograron materializar.

En tanto, Los Potros asumieron un rol mƔs defensivo, pero con el objetivo de aprovechar cada chance para salir en contragolpes rƔpidos al ataque.

Sobre el cierre del partido, los olanchanos tuvieron algunas jugadas claras de gol y, esta vez, no perdonaron. Auzmendi habilitĆ³ a CĆ”lix, quien marcĆ³ el definitivo 0-2 para el Olancho FC.

SuscrĆ­bete gratis a mĆ”s informaciĆ³n en nuestro WhatsApp. Haga clic en el enlace:Ā https://bit.ly/2Z2UF3j.