Real EspaƱa golea y clasifica a Octavos de Liga Concacaf

SAN PEDRO SULA.- El Real EspaƱa hizo su tarea y pitĆ³ fuerte en casa para dejar en el camino al Real EstelĆ­ y tomar rumbo a los Octavos de la Liga Concacaf.

Un doblete de Ramiro Rocca y un golazo de Alejandro Reyes le dieron el boleto a los catedrĆ”ticos; FabiĆ”n Monserrat anotĆ³ el de la honra para los pinoleros.

Con esto, el elenco de HĆ©ctor Vargas pasan a la siguiente ronda donde les tocarĆ” jugar contra el actual campeĆ³n de Costa Rica, el Club Sport CartaginĆ©s.

La mĆ”quina, como se esperaba, saliĆ³ con toda la ofensiva para conseguir marcar rĆ”pido, y lo consiguiĆ³ a los 7 minutos.

En un mano a mano, Rocca adelantĆ³ la pelota en el Ć”rea y el inexperto meta hondureƱo, CĆ©sar Salandia cometiĆ³ la novatada y derribĆ³ al ariete aurinegro. Penal para los sampedranos.

El mismo Ramiro tomĆ³ el esfĆ©rico y con un golpe raso venciĆ³ la meta nicaragĆ¼ense para el 1-0 a favor del Real EspaƱa.

A los 21 minutos de manera inesperada, el Real EstelĆ­ consiguiĆ³ una falta penal gracias a una mano infantil de Darixon Vuelto. Mario Escobar no dudĆ³ y pitĆ³ penal.

FabiĆ”n Monserrat llegĆ³ a ejecutar y con un bombazo fulminĆ³ la meta del Buba LĆ³pez para empatar la serie para los pinoleros.

A los 32, el conjunto nicaragĆ¼ense tuvo en dos oportunidades la ventaja, Monserrat iba pleno, pero Buba salvĆ³; en el contra remate Henry GarcĆ­a pegĆ³, pero el portero nacional se estirĆ³ para evitar la caĆ­da de su arco.

Real EspaƱa respondiĆ³ al 34. Kevin Ɓlvarez en las proximidades del Ć”rea centrĆ³ al corazĆ³n del Ć”rea, y Pablo BĆ”ez rematĆ³, pero el meta hondureƱo del EstelĆ­ contuvo el peligro.

Ya ubicados en el segundo tiempo, Real EspaƱa anticipaba todo su arsenal, y a los 56 Darixon Vuelto sacĆ³ un fierrazo con direcciĆ³n a porterĆ­a, pero el portero hondureƱo Salandia se estirĆ³ y protagonizĆ³ un tapadĆ³n.

El meta del “Tren del Sur” fue vital de nuevo al minuto 63, Getsel Montes llegĆ³ pleno a cabecear un tiro de esquina, y de nuevo Salandia despejaba el peligro.

Real EspaƱa sella su pase a OctavosĀ

Luego de varios intentos, la realeza encontrĆ³ la senda del triunfo a los 67 minutos bajo la conducciĆ³n de Jhow BenavĆ­dez.

El “10” de la Maquina comiĆ³ metros adelante y al estar cerca del Ć”rea grande pasĆ³ para Baez, este recentrĆ³ para Jhow que pegĆ³ a puerta, Cesar Salandia la despejĆ³ pero Rocca atento la mandĆ³ a guardar.

Y para cerrar con broche de oro, Real EspaƱa marcĆ³ el tercer gol a los 87 minutos. Luego de varios remates a medias, JosĆ© Alejandro Reyes dijo presente y con un toque justo venciĆ³ al arquero del EstelĆ­ y finiquitĆ³ la victoria para el elenco espaƱolista.

AlineacionesĀ

REAL ESPAƑA: Buba LĆ³pez; Getsel Montes, Mayron Flores, Franklin Flores, Devron GarcĆ­a, Jhow Benavidez, Darixon Vuelto, Junior Lacayo, Ramiro Rocca, Kevin Ɓlvarez y Gerson ChĆ”vez

REAL ESTELƍ: CĆ©sar Salandia; Marvin Fletes, JosĆ© Dolores Ortiz, Marlon LĆ³pez, Henry GarcĆ­a, FabiĆ”n Monserrat, Oscar Acevedo, Cristiam GutiĆ©rrez, Pablo Gallego, Ewerton Bezerra y JosuĆ© Quijano.

SuscrĆ­bete gratis a mĆ”s informaciĆ³n deportiva en nuestro WhatsApp haciendo clic en el enlace:Ā http://bit.ly/35GpKtQ