Real Madrid vence al Osasuna y se acerca cada vez más al título de Liga

ESPAÑA.- Barcelona perdona, el Real Madrid no. Los merengues superaron como visitantes 1-3 al Osasuna con goles de Alaba, Asencio y Lucas Vásquez y rozan el campeonato de Liga.

Con esto, el conjunto madridista ya se coloca a 17 puntos del Atlético y a 16 del Barca. Benzema falló dos penales.

Real Madrid comenzó abriendo el marcador al minuto 12. Un centro de Dani Ceballos encontró a Benzema que asistió a David Alaba, el alemán no pudo concretar en su primer remate pero si en el segundo, aprovechando el rebote del arquero.

Solamente un minuto había pasado cuando el Chimi Avila se escapó por la derecha y con rasante pase habilitó a Budimir  que solo tuvo que empujar para poner el empate.

Chimi Ávila se estaba convirtiendo en un dolor para Nacho en el sector izquierdo, extremo se animó a disparar de larga distancia pero su tiro se fue muy desviado.

El Real Madrid se volvió a aproximar con peligro al 37, Marco Asencio disparó con la pierna derecha desde fuera del área y su remate pasó rozando poste izquierdo de Sergio Herrera. ¡Por poco!

La mejor vía para el Madrid eran los remates desde fuera, David Alaba así lo entendió y se animó con un violento remate que terminó salvado por Herrera. El defensa estuvo cerca de hacer su segundo gol del encuentro.

Asencio adelanta al Real Madrid

Parecía que el juego finalizaba en empate. Pero Marco Asencio estableció el 2-1 tras aprovechar un rebote rechazado por Herrera.

Recién iniciando la segunda etapa, el árbitro pitó un penal a favor del Madrid por mano de un jugador del Osasuna. Benzema ejecutó abajo y a la derecha pero el arquera Herrera atajó para mantener vivas las esperanzas del Osasuna.

Minutos más tarde, el árbitro pitó un polémico penal a Rodrygo. Benzema volvió a ejecutar al mismo lado pero Herrera volvió a tapar convirtiéndose en la pesadilla del Gato.

Ya para finalizar el encuentro, Benzema regateó de forma majestuosa en un contragolpe para ceder a Vinicius, el brasileño encaró a la defensa rival y asistió a Lucas Vásquez que con zurdo liquidó el partido a favor del Real Madrid.

OSASUNA | Sergio Herrera; Nacho Vidal, David García, Aridane, Cote; Moncayola, Brasanac, Rubén García, Javi Martínez, Chimy Ávila; Budimir.

REAL MADRID | Courtois; Lucas Vázquez, Militao, Alaba, Nacho; Camavinga, Ceballos, Valverde; Asensio, Rodrygo y Benzema.