Real Sociedad doblega en La Ceiba y se lleva la victoria

LA CEIBA.- La Real Sociedad consigue su primera victoria del torneo luego doblegar al Victoria en el estadio Ceibeño.

En las primeras jugadas del partido, el Victoria mostró saber jugar de local, sin embargo, la inexperiencia de algunos jugadores dejaron como resultado perder varias acciones en ofensiva.

Real Sociedad aplicó la experiencia de Primera División y supo responder ante los ataques de los locales en más de una ocasión.

Real Sociedad se hace grande en el Ceibeño

Luego de que los jaibos no aprovecharan sus oportunidades, los de Tocoa no perdonaron y “vacunaron” a los recién ascendidos con un viejo conocido.

Al minuto 27 el delantero Franco Guity se estrenó como goleador en este Apertura 2021 tras soltar un misil dirigido desde la medialuna, el arquero Robledo logró tocar el balón pero no pudo desviar lo suficiente.

Fue así como se abrió el marcador en La Ceiba y puso sobre las cuerdas al equipo local, así no iríamos al descanso.

Segundo Tiempo

Victoria se fue encima de los “Rojos”, pero siempre faltaba el “último toque” para que estrenaran los marcos en el estadio de la “novia de Honduras“.

Al 61, el Cristian Martínez marcó un verdadero golazo. Un centro vino desde la izquierda, Danilo Tobias que se encontraba en el corazón del área “raspó” con la cabeza el esférico y desvió para que Martínez de pechito controlara y con un derechazo venciera el arco de Robledo. 0-2 en el marcador.

A los 66 minutos, el árbitro Raúl Castro se comió un penal. El arquero cubano de la Real Sociedad dejó ir el balón, desde la banda derecha en un centro, el esférico pegó en la mano del defensor tocoeño, pero el árbitro no lo sancionó.

A los 85, Raúl Castro marcó penal luego de que el defensor del Victoria, Kenneth Bodden en una novatez tocó el balón con la mano. A su ejecución llegó Franco Guity, que quería su doblete, pero William Robledo hizo de las suyas y le tapó el penal.

El marcador no se movió y los tocoeños consiguieron sus primeros tres puntos del campeonato Apertura 2021.

VICTORIA: William Robledo, Marlon Flores, Miguel Fonseca, Carlos Palacios, Kelly Centeno, Edgar Cabrera, Marcelo Espinal, Alexy Vega,  Walter Chávez, Durvin Sánchez y Pedro Hernández.

REAL SOCIEDAD: Nelson Jhonson, Desther Ventura, Sonny Fernández, Maynor Antúnez, Yeer Gutiérrez, Danilo Tobías, Eder Delgado, Dester Mónico, Bryan Núñez, Franco Guity y Daniel Rocha.