Saprissa se corona en Costa Rica y llega a 40 copas

0
237
El Saprissa se coronó este domingo por 40 ocasión como campeón del fútbol costarricense.

Redacción (AFP). El Saprissa goleó 3-0 al Alajuelense en el partido de vuelta de la final, este domingo y se coronó campeón del torneo Clausura de Costa Rica.

En partido jugado en el estadio Ricardo Saprissa, los locales marcaron por medio de los delanteros Ariel Rodríguez (15), Luis Paradela (71) y Orlando Sinclair (88).

De esta forma, remontaron la derrota 1-0 sufrida en la ida el miércoles pasado.

El Saprissa obtuvo de esta manera su corona número 40 en el fútbol costarricense y es el más ganador de Centroamérica.

Sorprendidos los alajuelenses

Alajuelense puso un estilo de juego tímido, poco ofensivo, llevando poco peligro frente a la portería de los morados, que aprovecharon el apoyo de su público y fueron ampliamente superiores a su rival.

Al minuto 15 apareció el delantero Rodríguez para abrir el marcador y encarrilar la final.

Con la ventaja mínima para el Saprissa, se fueron al descanso del medio tiempo.

Al reanudarse las acciones, Saprissa siguió apretando el acelerador y al minuto 71 surgió Paradela que de un potente disparo de pierna izquierda marcó el 2-0 para los morados.

El Saprissa no se conformó con la ventaja y siguió atacando y a los 88 minutos rubricaron la goleada por medio de Sinclair.

Con este tanto hizo estallar de júbilo a los aficionados locales, que alcanzaron una nueva corona en el fútbol tico.

En el partido de vuelta de la gran final, los saprissistas fueron superiores a los alejajuelenses.

Saprissa manda en casa

Los “morados” son los más campeones en Costa Rica y se distancian de la Liga Deportiva Alajuelense con 10 copas de diferencia.

Más abajo vienen el Herediano, con 29 títulos; La Libertad, con 6; el Cartaginés, con 5 y el Orión con 2.

Mientras en Centroamérica también es el líder, arriba de Olimpia, de Honduras, con 38; Diriangén de Nicaragua y Comunicaciones de Guatemala, con 32,

Asimismo, El FAS de El Salvador con 18 copas.

Suscríbete gratis a más información en nuestro WhatsApp. Haga clic en el enlace: https://bit.ly/2Z2UF3